Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Торт Ириска

Торт Ириска
Дата публикации: 2016/04/05
Автор рецепта։
Категория: Торты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 300 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Растительное масло – 25 мл
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Конфеты "Ирис" - 400 г
  • Сливки 35% - 450 г
  • Масло – 100 г
  • Ванилин

Вводная часть

Торт «Ириска», благодаря содержанию в бисквитном тесте меда, получается с губчатой, пористой структурой и уже коржи сами по себе, конечно не без участия в них грецких орехов, можно готовить и подавать отдельно в качестве медового бисквита. Однако наличие в нем необыкновенного крема из сливок и топленых ирисок, создает в целом ансамбль прекрасных вкусов.

Для тех, кто предпочитает более быстрое приготовление крема, предлагаю заменить карамельные конфеты "Ириска" одной банкой вареного сгущенного молока и таким же образом проварить, помешивая 3-4 минуты после кипения вместе со сливками.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт Ириска» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.