Есть такие выпечки, одно название которых, наводит на воспоминания о детстве. Вот к ним я отношу и свой любимый торт детства «Мишку». И теперь хочу представить как я его готовлю.
2
2. В чашу миксера выложить мягкое масло, желтки (белки отправить в холодильник), сахар и сметану. Взбить все, доведя до однородного состояния. шаг 2
3
3. К яично-масляной смеси добавить часть просеянной с содой муки, взбить. шаг 3
4
4. Остальную часть муки насыпать на разделочную доску, выложить тесто и домесить его до получения крутой консистенции. шаг 4
5
5. Готовое тесто разделить на 3 части, завернуть в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник. шаг 5
6
6. Пока тесто отдыхает надо белки, лимонный сок и сахарную пудру взбить. шаг 6
7
7. Белки взбить до устойчивой пены. Измельчить орехи не очень мелко и добавить в безе. шаг 7
8
8. Начертить и вырезать на кальке 3 круга ф-25-26 см. Одновременно раскатать все 3 коржа и каждый выложить на кальку. Для дальнейшего удобства, хорошо пользоваться разъемной формой. шаг 8
9
9. На дно разъемной формы выложить раскатанное тесто и обильно покрыть частью безе с орехами. шаг 9
10
10. Сверху аккуратно, поднеся близко к основной форме, набросить вторую лепешку теста, расположенного на твердой поверхности (это может быть поднос или плоское блюдо, чтобы поддерживая одной рукой, перевернуть тесто на основную форму) Покрыть тесто остальным безе. шаг 10
11
11. Также аккуратно набросить третье раскатанное тесто на второе. шаг 11
12
12. Надеть кольцо и выпекать торт в разогретой до 180 ºС духовке 50-60 минут. Остудить торт, удалив из формы. шаг 12
13
13. Для глазури надо растопить, помешивая на водяной бане шоколад и сметану, доведя до жидкого состояния. шаг 13
Путешествие в детство!Спасибо Анаит!
Это правда, Зара, это торт из моего детства и напоминает всегда мою хлебосольную маму! Спасибо вам, Зара!