Торт Ночка

Торт Ночка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 4-4,5 ст.
  • Для заварного крема:
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Какао – 1,5 ст.л.

Этот медовый торт понравится всем без исключения!

Однако надо соблюдать некоторые условия, при которых получится вкусный, мягкий торт.

В медовое тесто не надо добавлять муки больше положенного, чтобы после выпекания не получились твердые коржи, лучше даже недодать муки. В рецепте указано  4-4,5 стакана муки. Это примерно 6-6,5 ст.л. в одном стакане. Готовое тесто слегка липкое получается — это так и должно быть. Но для того, чтобы оно схватилось и легко было раскатывать его, непременно надо ему отдохнуть в холодильнике 1-1,5 часа. Бывали случаи, когда я тесто готовила вечером, а утром раскатывала и выпекала коржи.

Для получения пышного крема непременное условие: температура масла и готового заварного крема должна быть одинаковой. Взбивается сначала масло добела, а затем по 1-2 ложке, при постоянном взбивании, добавляется заварной крем.  Поскольку коржи не медовые, то надо учесть, что для пропитки крема необходимо время, поэтому торт надо готовить за день и раньше до подачи к столу.

 

Categories ТОРТЫ
© 2017 KUXNYAANAIT.RU