Торт “Парижский коктейль”

Торт “Парижский коктейль”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Холодная вода – 200 мл
  • Масло или спред – 80 г
  • Сахрный песок – 150 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 14 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Для крема:
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Сливочное масло – 250 г

Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных  рецептов.  Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я  увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который  убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который  дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и  подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.

Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры. И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.

И во-вторых,  на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.

Вот и все,  я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с  силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.

Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.

В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.

В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые  натерла на поверхность готового торта.

Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.

Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день  от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.   

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU