Торт Рафаэлло (из песочного теста)

Торт Рафаэлло (из песочного теста)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 14-15 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щеп.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Ледяная вода - 6 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для крема:
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 850 мл
  • Сахарный песок – 250 г
  • Ванилин – щеп.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 40-50 г
  • Миндаль жаренный - 200 г

Отличительной особенностью торта «Рафаэлло» является заварной крем с кокосовой стружкой, который позволяет получить изумительный вкус. И это касается не только торта с бисквитным тестом, рецепт которого также есть на сайте, но и с песочным.

Технология ниже представленного песочного теста такова, что коржи после выпекания получаются хрустящими и благодаря нежному крему с кокосовой стружкой, торт буквально тает во рту. Подобный заварной крем, но без стружки готовится для «Эклеров»

Как обычно, тесто замешиваю с помощью миксера, но предварительно надо получить мучную крошку: для этого надо сначала в глубокой миске с половиной просеянной муки натереть холодное сливочное масло и, помешивая пальцами, получить ее. Те, кто будет работать вручную продолжить все что описано ниже в миске, я же пересыпала мучную крошку в чашу вращающегося миксера и продолжила работу.

Надо учесть такой момент, когда добавляется в крошку ледяная вода, то полученную массу надо хорошо взбить миксером не менее 5 минут на высокой скорости и после этого добавить яйца. Тоже самое надо проделать тем, кто работает вручную, но увеличить время взбивания масляной массы втрое. Таким образом, в готовом виде получаются очень хрупкие и в то же время хрустящие песочные коржи.

Для получения ледяной воды надо достать один, два кубика льда за 10 минут до начала работы. 

Categories ТОРТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU