Отличительной особенностью торта "Рафаэлло" является заварной крем с кокосовой стружкой, который позволяет получить изумительный вкус. И это касается не только торта с бисквитным тестом, рецепт которого также есть на сайте, но и с песочным.
Технология ниже представленного песочного теста такова, что коржи после выпекания получаются хрустящими и благодаря нежному крему с кокосовой стружкой, торт буквально тает во рту. Подобный заварной крем, но без стружки готовится для "Эклеров"
Как обычно, тесто замешиваю с помощью миксера, но предварительно надо получить мучную крошку: для этого надо сначала в глубокой миске с половиной просеянной муки натереть холодное сливочное масло и, помешивая пальцами, получить ее. Те, кто будет работать вручную продолжить все что описано ниже в миске, я же пересыпала мучную крошку в чашу вращающегося миксера и продолжила работу.
Надо учесть такой момент, когда добавляется в крошку ледяная вода, то полученную массу надо хорошо взбить миксером не менее 5 минут навысокой скорости и после этого добавить яйца. Тоже самое надо проделать тем, кто работает вручную, но увеличить время взбивания масляной массы втрое. Таким образом, в готовом виде получаются очень хрупкие и в то же время хрустящие песочные коржи.
Для получения ледяной воды надо достать один, два кубика льда за 10 минут до начала работы.