Люблю готовить этот торт, специфической особенностью которого является масляный крем с тахинной халвой, имеющей такую мягкую консистенцию, что позволяет с легкостью взбить ее с сливочным маслом и практически растворяется в нем.
Способ, при котором тесто сразу наливается на противень и после выпекания позволяет получить пористый, воздушный корж, который в дальнейшем не нуждается в горизонтальном разрезе, а достаточно разделить его по желанию в виде прямоугольников или кругов, смазать кремом и уже через час подать его к столу.
И это очень удобно в непредвиденных жизненных ситуаций, конечно в том случае, если дома есть все необходимые ингредиенты.
Ниже по фотографиям вы можете увидеть подтверждение вышесказанного, самим сориентироваться и получить такую форму торта, которая вам подойдет.
Помимо халвы в крем добавляется сгущенное молоко и здесь можно по желанию использовать готовую варенку, как я проделала с прямоугольным тортом или же самим отварить банку обычной сгущенки в воде не более одного часа, полностью охладить и получить более светлый крем. В обоих случаях получается прекрасный крем с различным акцентом и в частности в случае с варенкой получаем вкус, напоминающий ириску-тянучку, а со сгущенкой – крем-пломбир.
Круглый торт я украсила малиновым желе с кусочками ананаса, который приготовила из готового желатина с малиновым концентратом согласно указанной на пакетике инструкции.
Для тех, кто забыл как выглядит тахинная халва, я для наглядности представила ниже одну фотографию любимых, вкуснейших конфет из халвы в шоколадной глазури фабрики Рот Фронт.