Торт “Улыбка негра”

Торт “Улыбка негра”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйца – 4 крупных
  • Сахарный песок – 1,25 ст
  • Мацун (кефир) – ¾ ст.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Какао порошок – 1 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Для пропитки коржей:
  • Шоколад – 180 г
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Вода – 180 мл
  • Для крема:
  • Сливки -33-35% - 450 г
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Глазурь покрытия торта:
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло – 50 г
  • Какао 2 ст.л.

Этот торт, также, как и торт “Птичье молоко” или “Сникерс” имеет несколько способов приготовления. Хочу предложить свой вариант “Улыбки негра”.

Основу торта составляет шоколадный бисквит на мацуне (или кефире), в котором для усиления вкуса добавлен растворимый кофе. В качестве пропитки торта используется сироп из шоколада и кофе. Готовый бисквит разрезается на две части и обильно пропитывается шоколадно-кофейным сиропом.Для удобства , готовое тесто я разделила пополам и выпекала коржи по-отдельности. Вы же можете испечь один корж и поделить пополам. Бесподобный, нежный вкус, пропитанному шоколадом торту, придает крем из взбитых сливок с сливочным сыром, покрытый шоколадно-сметанной глазурью. Сливочный сыр можно заменить очень свежим, мелкозернистым творогом.

И теперь, когда стало понятно “строение” торта, перехожу к пошаговому описанию его приготовления.

Categories ТОРТЫ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Сникерс 2
  2. Уведомление: Кофейный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU