Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо»
Дата публикации: 2021/03/09
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо – 2 крупных
  • Белок куриный – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Мука – 180 г
  • Ванилин – щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 2 ст.л.
  • Для крема :
  • Желток куриный – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Молоко – 650 мл
  • Ванилин – щеп.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Для шоколадной помадки:
  • Шоколад – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Вводная часть

Я тут на досуге подумала, что оказывается являюсь сентиментальной натурой и мне доставляет огромное удовольствие , когда я просто получаю букетик цветочков. Не знаю, из каких побуждений , муж стал задаривать меня по весне ими, но возможно, он заметил, что после такого его «великодушного» внимания, у меня проявляется и другое, присущее мне качество: я сама люблю быть благодарной и если уж ты, муж, мне подарил букетик подснежников, то я тебе испеку какой-нибудь тортик, да еще и на ужин запеку "Ароматного сига в лаваше", чтобы ты запомнил их хотя бы настолько, чтобы повторить как можно скорее свой поступок.
Короче говоря, как и в прошлый раз, когда я приготовила торт «Наполеон», или "Ореховое печенье с клубничным повидлом"получив с утра желтые подснежники, так и сегодня, я решила приготовить также неописуемо вкусный торт на десерт, опять получив букетик обычных подснежников. И заодно обжарить "Куриные крылышки" в панировке из кукурузной муки на день.
Однако, я остаюсь верна и другой своей натуре, которую в большей мере описала на странице "Как выгодно для семьи использовать целую курицу" : внимание вниманием, но надо готовить не только вкусно и быстро, но и экономно. Если для быстроты работы, я постоянно пользуюсь кухонными гаджетами и в частности сегодня миксером, то для экономии домашних продуктов я решила использовать не положенных 5 яиц, а 2 яйца и 3 белка для приготовления теста и 3 желтка – для крема. И в итоге , повторюсь вместо 8 яиц, здесь использовалось всего 5 . Однако именно по этой причине взбивать яйца с белком приходится вдвое дольше, чем когда взбиваются только яйца. И получается, что сегодня на взбивание яиц и белков потратила около 20 минут, используя сначала низкую, а через 5 минут высокую скорость миксера.
Вот и все дела, которые позволили после добавления мучной смеси и топленого масла, запечь тесто и получить легкий, пористый, воздушный корж. После смазывания коржа таким же легким заварным кремом, благодаря наличию в нем кукурузного крахмала и шоколадной глазури, уже через неполный час, нашу семью ожидал чудесный торт «Эскимо», с чаем и кофе, который подают в лучших местах общепита. (На сайте есть рецепт пирожных "Эклеры", где более подробно показано приготовление заварного крема)
Для тех, кто собирается готовить торт для какого-либо торжественного случая, могу сказать, что для получения более высокого торта, надо его выпекать в более компактной, обычной круглой или квадратной форме с одним и тем же диаметром. Я же выпекала свой – в форме, чье основание имеет длину 23 см, а наверху – 29 см, поскольку повторюсь готовила в обычный выходной для семьи и использовала первую попавшуюся под руку форму. И поэтому после выпекания он разросся по всей поверхности, и получился в виде плоской трапеции. Думаю, смогла оформить свою мысль, а у кого появятся вопросы и сомнения, могут задавать вопросы в виде комментариев.
В качестве заметки: кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но желательно иметь первый, так как крем получается более нежным и легким.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт «Эскимо»» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.