Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тотр "Наполеон"

Тотр
Дата публикации: 2021/02/11
Автор рецепта։
Категория: Торты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Приготовление -на странице "Слоеное тесто 2"
  • Спред (или сл. масло) - 375 г
  • Мука в/с – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Приготовление – на странице”Эклеры”.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Молоко – 750 мл
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 300 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло – 150 г

Вводная часть

Торт этот приготовила в качестве завершающего спонтанного праздника, получившегося после того, как в субботнее утро получила букетик весенних цветочков. Тогда воодушевленная, как юная Ассоль, я оставила свою мягкую постель, в которой под свет ночника уютно читала интересную книгу и решила устроить своей семье небольшой праздник в виде “Салата из говяжьей печени”, “Цыпленка в соусе массала бекхари по-индийски” и “добить” день чудесным десертом, в качестве которого предстал ниже показанный торт “Наполеон”, о котором уже на протяжении полутора месяца после празднования Нового года просил сын. И вот сегодня, благодаря их вниманию, получилось так, что как говорится все “звезды сошлись”и праздник для всех получился на "Ура!"

На сайте есть уже рецепт пирожного “Наполеон”, который готовится идентично, но с ними надо повозиться и этот процесс более время затратный, поэтому я сегодня приняла правильное решение испечь именно торт, а там будем по ходу разрезать его на порции и получится такое же пирожное.

Здесь я не выложила рецепт чудесного и легкого в приготовлении слоеного теста, так как подробное описание вы найдете по ссылке на страницу, а также заварной крем можно увидеть на странице “Эклеры”.

А тут только покажу, уже готовое тесто , которое замесила за полтора часа, с учетом того времени, которое необходимое для раскатывания его 4-5 раз каждые 15 минут. И параллельно сварила заварной крем, которым после охлаждения смазала готовые коржи.

Торт получился таким шикарным, хрустящим отлично пропеченным, что его начали есть минут через 10 после смазки коржей, не дожидаясь пропитки. И кстати, это тот торт , который кардинально отличается в свежем виде от пропитанного и по вкусу и консистенции. И, знаете, при классных коржах предпочтение многократно отдается только что приготовленному торту.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Тотр "Наполеон"» с фото

Коментарии

  1. Shahnoza:

    Здравствуйте, Анаит!
    Прекрасный торт. Самый любимый.
    Хочу испечь, мне нужен большой размер. Не знаю пропорции. У Вас это количество ингредиентов на какой размер? Примерно 30*40 см получается?

    1. Anait:

      Шахноза, добрый день! Я пекла в квадратной форме размером 34 на 34 см. Одной порции слоеного теста по моему рецепту «Слоеное тесто-2» вполне достаточно для вашего противня. Убедительно рекомендую приготовить именно это тесто, если, конечно вы еще не купили. Оно настолько удачное и легкое в приготовлении, что еще долго будете его и вспоминать и готовить часто. Желаю удачи! Спасибо за вопрос.

      1. Shahnoza:

        Спасибо большое за ответ. Попробую и поделюсь с впечатлениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.