Тыква, запеченная с прянным репчатым луком

Тыква, запеченная с прянным репчатым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Домашняя аджика – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Красный перец “Алеппо” – 1,5 ч.л.
  • Наршараб – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится предельно легко и подается как отдельное блюдо. Однако, я еще более упростила задачу, поставленную на ужин, запекая вместе с тыквой и  курицу в гранатово-томатном соусе, получив одновременно и гарнир, и основное блюдо.
Из диетических соображений уменьшить количество растительного масла до 1 ст.л., используя его только для смазки поверхности формы для запекания.

Домашнюю аджику  можно заменить томатной пастой, смешанной с красным острым молотым перцем.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Творожный кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU