Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тыква, запеченная луком, маринованным в наршарабе

Тыква, запеченная луком, маринованным в наршарабе
Дата публикации: 2016/09/30
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Тыква – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Домашняя аджика – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Красный перец “Алеппо” – 1,5 ч.л.
  • Наршараб – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Вводная часть

Это очень вкусное и полезное блюдо, готовится предельно легко и подается как отдельное блюдо. Однако, я еще более упростила задачу, поставленную на ужин, запекая вместе с тыквой икурицу в гранатово-томатном соусе, - "Наршарабе", получив одновременно и гарнир, и основное блюдо.
Из диетических соображений уменьшить количество растительного масла до 1 ст.л., используя его только для смазки поверхности формы для запекания.

Домашнюю аджику можно заменить томатной пастой, смешанной с красным острым молотым перцем.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Тыква, запеченная луком, маринованным в наршарабе» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.