Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фава (пюре из желтого гороха по-гречески)

Фава (пюре из желтого гороха по-гречески)
Дата публикации: 2020/12/26
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Желтый горох – 600 г
  • Репчатый лук – 150-200 г
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 1,2-1,5 л
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Нередко свой досуг провожу у телевизора, просматривая кулинарные каналы. И вот в одной из передач «Гастрономические путешествия» автор программы рассказал о своем кулинарном путешествии по Греции и в частности о любимой греками еде под названием «Фава», которую подавали в ресторане.

Меня заинтересовал рецепт, поскольку люблю простые, незамысловатые блюда и здесь я провела аналогию этого блюда с хумусом, так как по сути оба они представляют из себя пюре из протертого гороха, только в первом случае это желтый горох, а во втором - горох нут.

Я уверена, что подобное блюдо готовят повсеместно и вот в Греции оно называется фава. Гороховое пюре здесь любят подавать в горячем виде двумя способами: с жареным луком с каперсами или с тем же жареным луком, укропом и сельдью и в обоих случаях сверху поливают сеткой из обычного для греков оливкового масла.

Я же, как всегда, не побежала за дорогими заморскими продуктами, а приготовила «Фаву» на обычном в нашей стране подсолнечном масле и подала с более привычными у нас мелко нарезанными маринованнымиогурцами и красным перцем, а также выложила сало также своего приготовления, поскольку считаю, что повседневная еда должна быть недорогой и вкусной и надо ее готовить из привычных доступных, продуктов, присущих данному региону.

Все вместе получилось очень вкусно и все ароматы прекрасно гармонировали друг с другом. Оставшееся пюре я переложила в пищевой контейнер и отправила в холодильник. Ели мы его и в холодном состоянии также с удовольствием в виде бутерброда на завтрак.

На сайте вы можете найти и иные блюда из гороха такие как "Похлебка из лущеного гороха", "Лущенный горох в томатном соусе".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Фава (пюре из желтого гороха по-гречески)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.