Куриную грудку, приготовленную представленным ниже способом можно подавать как в горячем виде вместе с гарниром, так и в виде холодной закуски, нарезав ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
В рецепте присутствует красный болгарский перец для придания аппетитного цвета. При желании его можно заменить на желтый или зеленый или смешать по 2-3 ломтика каждого цвета.
Сыр надо использовать из твердых, жирных сортов, в моем случае это - "Чеддер".
Специи выбирайте по своему усмотрению. Я использовала смесь армянских сухих трав, предназначенных для куриных блюд, в которых присутствует соль и черный молотый перец.
Поверхность смазала сметаной, смешанной с солью и белым молотым перцем, который можно успешно заменить черным или красным.
В случае, если блюдо надо подавать в виде холодной закуски, то количество начинки можно уменьшить вдвое, придать форму рулета вращением заполненного края грудки по направлению к свободному и выкладывать на противень швом вниз. Для большей плотности рулет следует перевязать шпагатом, как, например в случае со зразами из окорочков.
Я же приготовила блюдо для подачи в горячем виде, где большое количество начинки уже представляет собой гарнир и подавала его с салатом из зелени с редькой.
На сайте есть также рецепт фаршированной грудки, которая готовится на сковороде.