Фаршированная грибами, перцем и сыром куриная грудка

Фаршированная грибами, перцем и сыром куриная грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 2 шт. по 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Сыр твердый жирный - 80 г
  • специи для курицы - 0,5 ч.л.
  • Сметана жирная - 3 ст.л.
  • соль - щеп.

Куриную грудку, приготовленную представленным ниже способом можно подавать как в горячем виде вместе с гарниром, так и в виде холодной закуски, нарезав ломтиками толщиной в 1-1,5 см. 

В рецепте присутствует красный болгарский перец для придания аппетитного цвета. При желании его можно заменить на желтый или зеленый или смешать по 2-3 ломтика каждого цвета.

Сыр надо использовать из твердых, жирных сортов, в моем случае это  — «Чеддер».

Специи выбирайте по своему усмотрению. Я использовала смесь армянских сухих трав, предназначенных для куриных блюд, в которых присутствует соль и черный молотый перец.

Поверхность смазала сметаной, смешанной с солью и белым молотым перцем, который можно успешно заменить черным или красным. 

В случае, если блюдо надо подавать в виде холодной закуски, то количество начинки можно уменьшить вдвое, придать форму рулета вращением заполненного края грудки по направлению к свободному и выкладывать на противень швом вниз. Для большей плотности рулет следует перевязать шпагатом,  как, например в случае со зразами из окорочков.

Я же приготовила блюдо для подачи в горячем виде, где большое количество начинки уже представляет собой гарнир и подавала его с салатом из зелени с редькой.

На сайте есть также рецепт фаршированной грудки, которая готовится на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU