Фаршированные баклажанами болгарские перцы

Фаршированные баклажанами болгарские перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 1,2 кг (5 средних)
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Перец острый – 0,25 ч.л.
  • Перец болгарский – 9-10 небольших
  • Помидоры – 600-700 г
  • Вода – 500-600 мл
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Кинза - 4-5 веток
  • Петрушка - 3-4 ветки
  • Соль – 1,5-2 ст.л.

Мне нравится этот способ подачи овощей по разным причинам, но в частности из-за его презентабельного вида. Нередко сыновья приходят домой с друзьями и вид, по сути баклажанного рагу, удобно поданного в виде перечных голубцов, часто выручает и оставляет приятное впечатление как визуально, так и доставляя удовольствие при еде.

Хочу отдельно рассказать о способе обработки баклажанов. В том рецепте он проходит первоначальную термическую обработку. Проще говоря, мытые баклажаны сначала надо проварить 4-5 минут в кипятке на медленном огне. Затем их слегка остудить (чтобы не обжечь пальцы), очистить от кожуры, нарезать столбиками, посолить, оставить 5-6 минут, вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, вытереть насухо полотенцем и, наконец-то обжарить. Этот способ дает возможность сэкономить на растительном масле, так как не позволяет при жарке много впитывать его. Помимо этого, при жарке на горячей сковороде баклажаны не прилипают к ней, а с легкостью жарятся.

Более подробную фото обработку помидоров можно найти здесь (рациональное использование неказистых помидоров). Если по тем или иным причинам у вас не окажется свежих помидоров, то можно заменить их разбавленной в 800 мл воды 2-3 ст.л. томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU