Отличие данного блюда от зраз-рулетиков заключается в технологии приготовления: если в вышеупомянутых рулетах подготовленные зразы проходят первоначальную обжарку на сковороде с последующим запеканием, то здесь фаршированные куриные окорочкавыкладываются в жаропрочную форму и сразу запекаются в разогретой духовке, отчего и мясо получается намного нежнее первых. Однако оба блюда имеют окончательный чудесный результат и вы также можете разнообразить свои блюда используя разную кулинарную исполнительную технику.
От французских шеф-поваров узнала, что первоначально вымытые под холодной водой грибы, желательно промыть еще и в мучной воде, то есть на литр воды добавляется 2 ст.л. муки и заново моются грибы. Таким образом, полностью удаляются остатки почвы. Ну, и я, уважая мнение профессионалов, также начала промывать грибы.
Блюдо можно подавать как основное с гарниром в горячем виде, так и в виде закуски, окончательно остудив, и подать ко столу нарезанными кольцами.
Кулинарные тонкости
Кожа жареной птицы покроется хрустящей корочкой, если незадолго до готовности, блюда из них смазать сметаной или соусом из сметаны, смешанной с небольшим количеством томатной пасты.