Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фаршированный перец с творожной начинкой и протертой фасолью в виде закусочных колец

Фаршированный перец с творожной начинкой и протертой фасолью в виде закусочных колец
Дата публикации: 2021/10/13
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Творожная масса
  • Протертая фасоль

Вводная часть

Эту закуску приготовила спонтанно, когда узнала, что ко мне собирается подружка. Она мне позвонила и предупредила, что “спускается в город” (она живет в периферии Еревана, довольно-таки далеко от меня), и как, помните в случае с двумя подружками из фильма “Москва слезам не верит”, когда провинциалки получили возможность временно жить в шикарной квартире родственников главной героини Веры Алентовой - Кати Тихомировой, а спустя некоторое время получили от них же известие о возвращении из курорта домой, дав тем самым возможность подружкам убраться в квартире.

Ну вот так и моя подруга, как “воспитанный человек” по словам героини Муравьевой Людмилы Свиридовой, предупредила меня, что заодно и ко мне забежит и вот я, зная всю ее “подлокотную”, решила накрыть небольшой стол, чтобы было уютнее вести беседу.

Итак вернусь к повествованию своей “повести” перед описанием своих действий. Открыв холодильник, я заметила, что он не так богат, как бывает в начале месяца, когда закупаю впрок всего и потихоньку расходую их, готовя нередко закуски. И вот в нем было всего две закуски: творожная и из фасоли.

В отсеке для овощей – пару огурцов, перцев и помидоров, немного других овощей, еще несколько ломтиков ветчины, не считая фруктов для десерта.

И вот именно в этот момент, я подумала, что ведь это небольшое количество можно увеличить визуально и создать “Иллюзию достатка” по тому же принципу, который придумала в начале мировой пандемии, которая ограничивала выход из дома так часто, сколько желала душа и это гиподинамия позволила непозволительное увеличение своего веса. И именно в тот ужасный период придумала “Теорию горячего чая”, который в горячем состоянии “диктует”, чтобы есть много еды. Кому не понятно, что я хотела сказать, могу предложить перейти на выделенные красными буквами ссылок и узнать о чем идет речь.

Итак, как говорится в сказке”долго слово сказывается, да быстро время бежит” (или дело делается”). Все что я задумала в одну секунду, так это заполнить те 2-3 имеющихся дома перца тем, чем возможно было бы их “вкусно” заполнить. И это были две выше упомянутые закуски, которые есть на сайте и здесь я не буду выкладывать их приготовление по той простой причине, что закуски были приготовлены заранее для семьи и хранились себе спокойно в контейнерах.

Итак, у мена была творожная маска, на подобии той, которую я приготовила для “Закусочного торта”, и “Протертая бобовая фасоль”.

Я решила заполнить не только перцы, но и из одного огурца приготовить “Рулеты с сырной начинкой”, а ломтики ветчины также подать в удобном виде "Канапе", опять же заполнив их той же самой начинкой.

Друзья, и вы представляете какой праздничный стол я накрыла из, казалось бы, небольшого количество продуктов.

И представляете, сколько темы для разговоров было с подругой, когда я ей рассказала, что для такого красивого стола понадобилось всего ничего. Благо, это такой человек, что с ней можно говорить обо всем, от души, без лести и откровенно. К великому сожалению, в спешке и "задним умом", закусочный стол непростительно не получилось заснять . Вообще у меня часто бывает, что забываю снимать торжественные столы, а акцентируюсь лишь на рецептах. Казалось бы, на Новый год хотя бы можно было бы снять такой обильный стол, но у меня заклинивает что-то или расслабляюсь что ли за столом, забывая продолжить дело фотографирования во время мероприятия.
Ну, да ладно, в целом все блюда есть по отдельности на сайте и вы можете их увидеть, перейдя по красным ссылкам.

А в сегодняшней закуске хочу сказать, что в творожной массе не было ветчины, как в прошлый раз, и я решила сюда добавить нарезанную кубиками корку почерствевшей буханки, чтобы она впитала в себя влагу и держалась в срезанном перце плотно. Времени было мало и поэтому все же не удалось достичь желаемой прочной консистенции, но ничего страшного, все получилось прекрасно и настроение у всех было отличным.

С фасолью вообще проблем не было: она просто здорово держалась в перце.

Да, единственное, что хочу сказать на основании полученного опыта сегодня, так это, то, что в следующий раз с перцев удалю более тщательно внутренние “перегородки” из тонкой мембраны. Они, как оказалось, не пропускали начинку до самого дна, а “своим присутствием” создавали торможение ее и в срезе порой можно получить нежеланные пустоты вместо плотной начинки.

Ну вот вроде все и сказала, а теперь покажу, как же легко можно приготовить торжественную закуску.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Фаршированный перец с творожной начинкой и протертой фасолью в виде закусочных колец» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.