Представленное ниже блюдо получилось с изумительным нежным вкусом, благодаря наличию в нем молока и томатной пасты, которые здесь не чувствуются как отдельно взятые самостоятельные компоненты, а составляют неуловимым и приятный нейтральный молочно-томатный аромат. Немаловажную роль тут играет и предварительная за жарка фрикаделек в двух видах масла, после чего они также впитывают их приятный вкус.
Фрикадельки сегодня приготовила из куриного фарша, в котором присутствует измельченный репчатый лук и зелень кинзы, базилика и чабера(цитрона).
Перед выкладыванием фрикаделек в соус, повторюсь, надо предварительно обжарить их по одной минуте с двух сторон в кастрюле с разогретым растительным и сливочным маслом таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Куриное мясо очень нежное, поэтому не надо спешить, а дождаться, когда схватится одна сторона и после этого ее перевернуть на другую. Затем надо их на время убрать из кастрюли и аккуратно перенести в миску.
Репчатый лук и перец (если нет перца, можно оставить только лук) будет обжариваться следом за фрикадельками в той же кастрюле, в которую надо будет слегка подлить масла.
В обжаренные овощи надо для сгущения добавить столовую ложку муки и обжарить ее до золотистого оттенка и после этого, помешивая подлить горячее молоко, затем выложить томатную пасту, перемешать, проварить 1-2 минуты до кипения массы и в конце переложить из миски полу жареные фрикадельки. Проварить все в соусе 14-18 минут , подсыпать сухой зелени в конце и подать в горячем состоянии.
На сайте есть еще несколько рецептов, в которых используется другая кулинарная технология из разного мяса: "Фрикадельки из говядины в томатном соусе",
"Куриные тефтели с булгуром", "Тефтели под тыквенным соусом", "Тефтели в домашнем лечо".