Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фрикадельки в молочно-томатном соусе

Фрикадельки в молочно-томатном соусе
Дата публикации: 2021/08/16
Автор рецепта։
Категория: Блюда из курицы

Ингредиенты

  • Готовый куриный фарш – 750 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Перец острый – 1,5 ч.л.
  • Горячее молоко – 350 мл
  • Горячая вода – 250 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Смесь сухих трав. – 2 ч.л.
  • Мука – 2+1 ст.л.

Вводная часть

Представленное ниже блюдо получилось с изумительным нежным вкусом, благодаря наличию в нем молока и томатной пасты, которые здесь не чувствуются как отдельно взятые самостоятельные компоненты, а составляют неуловимым и приятный нейтральный молочно-томатный аромат. Немаловажную роль тут играет и предварительная за жарка фрикаделек в двух видах масла, после чего они также впитывают их приятный вкус.
Фрикадельки сегодня приготовила из куриного фарша, в котором присутствует измельченный репчатый лук и зелень кинзы, базилика и чабера(цитрона).
Перед выкладыванием фрикаделек в соус, повторюсь, надо предварительно обжарить их по одной минуте с двух сторон в кастрюле с разогретым растительным и сливочным маслом таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Куриное мясо очень нежное, поэтому не надо спешить, а дождаться, когда схватится одна сторона и после этого ее перевернуть на другую. Затем надо их на время убрать из кастрюли и аккуратно перенести в миску.
Репчатый лук и перец (если нет перца, можно оставить только лук) будет обжариваться следом за фрикадельками в той же кастрюле, в которую надо будет слегка подлить масла.
В обжаренные овощи надо для сгущения добавить столовую ложку муки и обжарить ее до золотистого оттенка и после этого, помешивая подлить горячее молоко, затем выложить томатную пасту, перемешать, проварить 1-2 минуты до кипения массы и в конце переложить из миски полу жареные фрикадельки. Проварить все в соусе 14-18 минут , подсыпать сухой зелени в конце и подать в горячем состоянии.
На сайте есть еще несколько рецептов, в которых используется другая кулинарная технология из разного мяса: "Фрикадельки из говядины в томатном соусе",
"Куриные тефтели с булгуром", "Тефтели под тыквенным соусом", "Тефтели в домашнем лечо".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Фрикадельки в молочно-томатном соусе» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.