2
2. Мясо нарезать на куски, вымыть несколько раз,откинуть на дуршлаг, подсушить с помощью полотенца или салфетки, дважды пропустить через мясорубку. Измельчить также с мясом половину репчатого лука и зелень (зелень используйте, ту, которая больше вам нравится). шаг 2
3
3. В том случае, когда лук очень сочный, я добавляю немного хлеба, который впитывает лишнюю влагу. Добавляю его при втором перемалывании мяса. шаг 3
4
4. Вбить яйцо в фарш, добавить сушеный базилик, соль, черный молотый перец, тщательно перемешать и продолжить взбивать ложкой или ладонью еще 2-3 минуты. шаг 4
5
5. Иметь под рукой бульон, уксус, томатную пасту и муку. Оставшийся лук также измельчить шаг 5
6
6. Лук обжарить в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности. Из фарша сформировать тефтели и обжарить в отдельной сковороде. Размер тефтелей выбирайте на свое усмотрение. К припущенному луку добавить муку и пассеровать до коричневатого оттенка, быстро помешивая. шаг 6
7
7. Тефтели перевернуть и продолжать жарить до изменения цвета. К пассерованному с мукой луку добавить, помешивая немного бульона или горячей воды, проварить до однородности (не должно быть мучных комочков)и кипения. шаг 7