Через день после того, как я приготовила желатиновые заготовки и заварной крем, я, как обычно, зашла в наш супермаркет и, как ни банально прозвучит, натолкнулась на очередную летнюю акцию зимних продуктов: а именно, в продаже были свежие российские бисквитные кексы по акции “Пол цены”. А тут, как говорится на ловца и зверь бежит, то есть если считать в качестве ловца мои заготовки, спокойно расположившиеся в холодильнике, то зверем здесь можно представить готовые бисквиты. Вообще-то мне очень понравилась однажды увиденная в интернете идея с готовыми рулетами, после которой меня “понесло” и я часто начала пользоватьсяприемом с готовыми выпечками, не тратя времени на их приготовление. Так, я приготовила “Торт из рулетов”, “Торт из мини рулетиков”. Ну, и теперь я подумала, что эти свежие бисквиты именно то, что мне пригодится для легкого летнего желатинового тортика. По дороге домой купила творог у моей знакомой молочницы и поспешила воплощать новую кулинарную фантазию.
3
3. Я их разделила пополам на срезе с кремом, выложила в форму- каре (22 х 22 см) и отправила в холодильник. шаг 3
4
4. Теперь приступила ко вкусовым наполнителям к творожному слою: сухую тертую апельсиновую цедру залила 100 мл кипятка и чайной ложкой коньяка – пусть набухает (5-6 минут). Орехи измельчила, но не мелко. Изюм уже мытый и высушенный. шаг 4
5
5. В сотейник насыпать желатин, залить теплым сцеженным апельсиновым отваром, оставить набухать (5-10 минут). шаг 5
6
6. Творог обязательно протереть с помощью блендера (на худой конец – пропустите через сито, но убедительно рекомендую приобрести очень необходимый в кулинарии блендер – выиграете и во времени и нервам покой будет). шаг 6
13
13. Достать из холодильника форму с бисквитами, налить 3 (по 125 г) половника творожной массы, отправить форму на 10 минут в холодильник. шаг 13
14
14. А вот, как я поступила с готовыми заготовками: так как вчера я фруктовый желатин налила в прямоугольную форму, то сегодня обнаружила, что по количеству бисквитов мне нужна квадратная форма и поэтому я желе подрезала по нужным мне размерам (излишки я тоже в торте задействовала – не пропадать же добру). шаг 14
15
15. Сверху красной желатиновой пластинки налить еще 3 половника творожной массы и отправить опять на 10 минут в холодильник. шаг 15
16
16. Тут вы можете подумать, что остатки творожной массы могут затвердеть в миске – не переживайте на кухонном столе масса не затвердеет – а только та, что в холодильнике. шаг 16
17
17. Через 10 минут повторить все тоже самое: выложить белый желатиновый слой на затвердевшую творожную поверхность. шаг 17
18
18. Залить последней оставшейся в миске творожно-желейной массой. шаг 18
19
19. Вот в таком виде тортик надо оставить в холодильнике, ну хотя бы на 2-3 часа. шаг 19
22
22. А теперь аккуратно выношу из формы: торт довольно-таки тяжелый и нежный поэтому лучше пожертвовать формой, разрезать ее ножницами и выложить на подаваемый поднос или блюдо. шаг 22
23
23. Ну вот такой торт получился, который можно было бы и залить топленым шоколадом, однако он и такой получился очень нежным и вкусным. шаг 23
Ну вот и все, видите как все просто, а если пока нет, то прочтите все подробно сначала, приступите сегодня к желатиновым заготовкам и сходите в магазин за бисквитами (может и вам повезет с акцией – пол цены)
А завтра или вечером останется все залить творожно-желатиновымкремом и вы 3-5 дня будете наслаждаться вкуснейшим тортом и похвалой от любимых людей!