Фруктовый салат в дыне

Фруктовый салат в дыне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Небольшая дыня
  • Ломтик (сегмент) арбуза
  • Персик – 1
  • Абрикосы- 1-2 шт.
  • Сливысладкие – 2-3 шт.
  • Вишня – 5-7 шт.
  • Черешня -6-8 шт.
  • Смородина -2 ст.л.
  • Для заливки салата:
  • Цедра одного небольшого лимона
  • Мед – 1 ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.

Фруктовые салаты сейчас готовлю исключительно для небольшой компании друзей-гурманов, которые действительно радуются, когда им подают обычные продукты в необычной форме. И радость эта проявляется в виде восхищенных возгласов и бурных эмоций, после которых я сама заряжаюсь огромным количеством положительных эмоций, которых хватит надолго.

Итак, как уже сказала выше, в ожидании моих любимых подружек я решила подать им фрукты и мороженое. И было бы банально угостить их просто нарезанными фруктами, поданными на блюде. И поэтому я придумала приготовить вазу из дыни и заполнить ее теми фруктами, которые были дома. Поверьте, в самый разгар лета, когда цены на все фрукты более, чем доступны, такой салат может позволить себе любой житель Кавказа или Средней Азии.

Чтобы долго не думать, как приготовить вазу, я при покупке обратила внимание на саму дыню: то есть выбирала по округлым формам, напоминающим тыкву,  уверенно зная, что этот сорт мускатной дыни, беспроигрышно вкусный и ароматный. Разрезала дыню обычным острым ножом, а форму получила специальным фигурным  —  для карвинга. Можно обойтись и обычной ложкой.

Да, хочу сказать, что салат приготовила в самый разгар лета, в середине июля, когда уже заканчивается местная черешня, вишня и абрикосы и появляются сладкие сливы, персики, черная смородина, арбуз. Однако эту вазу можно заполнить любыми фруктами: тут может присутствовать и  виноград, гранат, кизил, инжир, крыжовник, смородина, малина, ежевика и т.д., так что фантазия приходит по ходу появления тех или иных фруктов.

А вот как я подала десерт в арбузе, который готовила в октябре и заполнила «вазу» осенними ягодами и фруктами

Итак, для фруктового салата я решила использовать кисло-сладкие фрукты, которые заправила лимонно-медовой заливкой.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU