Халва домашняя с арахисом

Халва домашняя с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 13 ст.л.
  • Жареный арахис – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Абрикосовый сироп – 50 мл
  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – щеп.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Ваниль – 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,15 ч.л.

В отличии от халвы с армянской мукой  — похиндз, эта халва готовится из обычной пшеничной, которой мы пользуемся во время выпекания тортов или пирожных.

Если в халва из похиндза готовится из муки-полуфабриката, то муку для настоящей халвы мы должны сами получить. А делать это очень просто: надо обычную муку обжарить на сухой, желательно чугунной, сковороде до золотисто-розоватого цвета, остудить, оставив на воздухе, и наш полуфабрикат готов.

Помимо муки, мы используем также арахисовую крошку-пасту, которую получаем измельчив предварительно обжаренные орехи в электрической мельнице. Можно и блендером пользоваться, но полученная крошка с помощью мельницы превращается, скорее в густую, маслянистую пасту, которая в дальнейшем и придает аромат готовой халве.

В этой халве также использовала абрикосовый сироп, но количество его вдвое меньше, чем в халве из похиндза. Сладкий вкус халве обеспечивает сахарный песок, который добавляется в уже готовую халву, для придания хруста при еде.

Использовать рекомендуется любой белый сироп из-под варенья без сильного  акцента: черешневого, персикового, грушевого, яблочного и др. А если в доме нет варенья, то можно сварить сироп из сахара и воды.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Халва из похиндза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU