Халва из похиндза

Халва из похиндза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Похиндз – 15 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сироп абрикосового варенья – 80-90 мл
  • Орехи жареные – 3 ст.л.
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – щеп.
  • Ванилин – щеп.

Обладая приятным, оригинальным вкусом, армянская мука-похиндз, полученная из обжаренных зерен пшеницы с отрубями по сути представляет собой полуфабрикат. И от этого блюда на основе похиндза неприхотливы в приготовлении. Вот, к примеру, блюдо хашил, которое готовится за 25-30 минут и сразу же подается в горячем виде  на завтрак или в обед или   эта халва, приготовленная за пять минут, когда ко мне неожиданно заглянула подруга. Не имея дома десерта к чашечке кофе, я вместе с подругой, которая перемолола орехи, быстренько растопила масло с сиропом, залила муку и получила вкусную домашнюю халву

В качестве сиропа можно использовать любое белое варенье с нейтральным, а не ярко выраженным вкусом. Это может быть черешневое, грушевое, яблочное, персиковое и др. варенье. Я использовала сироп из-под абрикосового варенья. Халву можно приготовить и не имея варенья, сварив на медленном огне сироп из 100 г сахарного песка и 60 мл воды. 

Специи в халве из похиндза используются в небольшим количестве, чтобы не приглушать вкус самой муки, а лишь для придания отдаленного ароматного вкусового букета.
Халву также готовят и во время поста: тогда муку заливают двойной порцией сиропа, без масел и увеличивают количество орехов.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU