Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Халва из похиндза (талгана)

Халва из похиндза (талгана)
Дата публикации: 2017/04/01
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Похиндз – 15 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сироп абрикосового варенья – 80-90 мл
  • Орехи жареные – 3 ст.л.
  • Молотая гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – щеп.
  • Ванилин – щеп.

Вводная часть

Обладая приятным, оригинальным вкусом, армянская мука-похиндз, полученная из обжаренных зерен пшеницы с отрубями по сути представляет собой полуфабрикат. И от этого блюда на основе похиндза неприхотливы в приготовлении. Вот, к примеру, блюдо хашил, которое готовится за 25-30 минут и сразу же подается в горячем виде на завтрак или в обед или эта халва, приготовленная за пять минут, когда ко мне неожиданно заглянула подруга. Не имея дома десерта к чашечке кофе, я вместе с подругой, которая перемолола орехи, быстренько растопила масло с сиропом, залила муку и получила вкусную домашнюю халву.

В качестве сиропа можно использовать любое белое варенье с нейтральным, а не ярко выраженным вкусом. Это может быть черешневое, грушевое, яблочное, персиковое и др. варенье. Я использовала сироп из-под абрикосового варенья. Халву можно приготовить и не имея варенья, сварив на медленном огне сироп из 100 г сахарного песка и 60 мл воды.

Специи в халве из похиндза используются в небольшим количестве, чтобы не приглушать вкус самой муки, а лишь для придания отдаленного ароматного вкусового букета.
Халву также готовят и во время поста: тогда муку заливают двойной порцией сиропа, без масел и увеличивают количество орехов.
Людям, соблюдающим пост, надо исключить сливочное масло и использовать исключительно растительное, которое надо увеличить до положенных 200 г

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Халва из похиндза (талгана)» с фото

Коментарии

  1. Елена:

    Невероятно вкусно! Вместо орехов добавила изюм, получилось просто прекрасно. Огромное спасибо за рецепт!

    1. Anait:

      Здорово, Елена! Рада за вас и спасибо за добрый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.