Хлеб из муки грубого помола с семенами кинзы и тмина

Хлеб из муки грубого помола с семенами кинзы и тмина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 27 ст.л.
  • Мука грубого помола – 8 ст.л.
  • Дрожжи сухие –2 ст.л.
  • Семена кинзы – 1 ст.л.
  • Семена тмина – 0,5 ст.л.
  • Вода теплая – 280 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2+2 ст.л.

Домашний хлеб пеку сейчас гораздо реже, чем раньше, но время от времени готовлю его, зная что в семье его любят. Нашим очень понравился хлеб с зеленью, но сегодня я решила сама перемолоть пшеницу, и использовать способ, который впервые употребила при выпекании оригинального ирландского хлеба, получить муку грубого помола (так как в продаже такой муки у нас я не встречала) и испечь хлеб из обычной муки высшего сорта, с добавлением уже нам известной муки, семян кинзы и тмина. Хлеб получился очень вкусный, ароматный с твердой, плотной корочкой, в то же время с мягкой, пористой текстурой и напоминал деревенский каравай.

Для усиления аромата, семена кинзы и тмина надо обжарить в растительном масле, остудить и после этого ввести в тесто.

Хлеб готовила опарным способом, так как использовала те же дрожжи из распечатанной в июне пачки, когда испекла булочки с творогом и пирог с персиками и яблоками. На второй фотографии, я показала резинку, с помощью которой я перевязываю плотно свернутый в рулон распечатанный пакетик с дрожжами. Таким образом дрожжи долго остаются свежими (да и хранить их надо в темном, сухом месте).

Сегодня, в отличие от хлеба с зеленью, я готовила хлеб, пользуясь при замесе теста миксером с движущейся чашей. Это очень удобно, так как вручную долго замешивать липкое тесто нелегко. А тесту с мукой грубого помола просто необходимо долго меситься, чтобы образовалась клейковина, обеспечивающая ему эластичность.  

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU