Хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленью

Хлеб на сухих дрожжах со свежей зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 14 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 13 ст.л.
  • Вода теплая – 170-180 мл
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2+2 ст.л.

С утра такая непогода, что выходить из дома за продуктами никому не хочется. Но ведь хлеб-то нужен, без хлеба никак не обойтись. Вдруг  я вспоминаю, что давно не пекла хлеб и тогда незамедлительно принимаю решение самой испечь его. Хлеб пеку из обычной муки высшего сорта, так как другой я не встречала в наших магазинах. А если надо получить муку грубого помола, как, например, для ирландского хлеба, то сама перемалываю зерна пшеницы в нужную мне фракцию. Но чтобы придать хлебу отличительную черту от магазинного, решаю по фантазировать и испечь его со свежей зеленью: зеленым луком, укропом, цитроном (чабером), кинзой, базиликом и петрушкой. И получаю прекрасный, нежный, хлеб, который своим дразнящим ароматом, поднимает всем аппетит, а соответственно и настроение, несмотря на непрекращающийся дождь за окном.

Чтобы  хлеб получился мягким, но с хрустящей корочкой надо при выпекании под форму с хлебом поставить миску с холодной водой. По мере нагревания, происходит парообразование, которое и обеспечивает хлебу вышеуказанные качества.

Поскольку дрожжи у меня находились в распечатанном пакете с марта месяца, а сейчас конец июня, то я решила сначала их проверить на пригодность: сначала приготовила опару, и когда убедилась, что дрожжи “работающие”, тогда дополнила ее остальными компонентами, необходимыми для окончательного замеса теста и последующего получения хлеба.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Творожный кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU