Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Холодец (студень) из свиных ножек

Холодец (студень) из свиных ножек
Дата публикации: 2022/01/03
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Свиные ножки – 3,6 кг
  • Вода при варке ножек – 8+8+8 л
  • Лавровый лист – 7-8 шт.
  • Перец черный горошком – 25-30 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 15-18 зуб.
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 1,5-2 ст.л.

Вводная часть

Готовить холодец совершенно не трудно и технология приготовления свиных ножек идентична холодцу из говяжьих ножек.

Однако, это блюдо время затратное в плане того, что непременно ножки надо выдержать в холодной воде 2-3 дня, меняя ее каждые 5-6 часов, поскольку в нее просачивается кровь и, если ее не менять часто, то она станет испускать неприятный запах, который непременно просочится и на сами ножки и отразится на окончательном вкусе холодца, причем не в лучшую сторону.

При выборе ножек для холодца надо обратить внимание на их внешний вид: они должны быть довольно мощными и с толстой кожей. В таком случае нет необходимости дополнительно использовать в холодце само мясо свиньи.

Для примера можно перейти на страницу блюда из маринованных свиных ножек “Можож” , где для их приготовления нет необходимости покупать очень толстые ножки.

Возраст свиньи в этом блюде не имеет значения, единственная разница состоит во времени, то есть если для приготовления холодца из ножек взрослой свиньи понадобится 8-9 часов, то в случае с поросенком оно сократится до 6-7.

А вот вкус блюда, повторюсь зависит от предварительной выдержки ножек в воде.

На сайте есть также рецепт "Холодца из куриных лапок", а также на отдельной странице есть объяснение “Как вкусно сварить куриные лапки”.
В качестве заметки хочу добавить, что бульон получился настолько наваристым и густым, что в состоянии холодца держался плотно и без добавления желирующих составляющих - желатина или агар агара. Качество бульона определяется смачиванием указательного и большого пальцев, которые при соединении друг с другом через 30-40 секунд должны прочно склеиваться.
Ну, а теперь перейду к подробному фото описанию холодца.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Холодец (студень) из свиных ножек» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.