Холодная пряная закуска из кабачков в томатном соусе

Холодная пряная закуска из кабачков в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки – 2 кг
  • Репчатый лук – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень разная – 50 г
  • Перец болгарский – 100-130 г
  • Перец острый – 30 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 500 мл
  • Специи – указала в рецепте.

Эту закуску приготовила параллельно с «Маринованием кабачков» на зиму, купив овощи на оптовом рынке, о чем подробно рассказала на упомянутой странице, а кто хочет узнать подробности, то может перейти по красной ссылке и тем самым осталась верной своей привычке, готовить быстро и вкусно и уйти подальше и надолго из кухни, так как много есть интересного в мире и вне ее  о чем рассказала уже на другой странице «Рекомендации бывалой хозяйки — 1» и «Рекомендации бывалой хозяйки — 2» (и надеюсь, что мой ускоренный метод работы по жизни поможет кому-то из молодых хозяюшек, чему я буду очень рада)

Если говорить в двух словах, то надо перемытые кабачки зажарить так же, как подробно описано на странице «Закуска из кабачков», и окунуть в предварительно подготовленный томатный соус с обжаренным луком и чесноком.

 Вот и все! А поскольку я готовила уже вышеназванную кабачковую заготовку на зиму, то эту закуску приготовила параллельно в двух перерывах между бланшированием кабачков, на которое требуется 20-25 минут. И вот в этих довольно таки длительных паузах, я нарезала лук с чесноком, зажарила их в основной кастрюле в небольшом количестве растительного масла, параллельно нарезала кружочками кабачки и также обжарила их в дополнительной сковороде. Потом все вместе соединила в луково-чесночной прожарке, залила разбавленной томатной пастой и все вместе с прослойками нарезанной зелени и перцев потомила до готовности.

Вы просто не представляете всю мою радость, когда я заканчиваю не одно , а два , порой три и больше блюд одновременно и ухожу из кухни, потратив не более часа-полутора и то из-за того, что полагается настоять овощи или фрукты согласно времени рецептуры! И я свободна… и могу найти интересный фильм или откачать назад интересующие меня передачи по ТВ, и   получить удовольствие и от других мероприятий, зная, что «лагерь обеспечен водой»!…

Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU