2
2. Сначала надо приготовить заварку. Для этого надо заварочный чайник сполоснуть кипятком и вылить. Насыпать чайник сухим зеленым и черным чаями. шаг 2
3
3. Небольшими порциями заливать крутой кипяток в заварочный чайник: чай должен всплыть на поверхность. Для этого чайник надо на 1-2 минуты поставить на очень мелкий огонь, как только чай всплывет, надо его убрать с плиты и закрыть крышкой. шаг 3
4
4. Укутать чайник чайным полотенцем, настоять таким образом 10-15 минут: заварка должна спуститься на дно. шаг 4
5
5. Имбирь очистить от кожицы с помощью чайной ложки и натереть на мелкой терке. шаг 5
6
6. лимон вымыть, нарезать на кольца и дальше на мелкие сегменты. шаг 6
7
7. В другой заварочный чайник выложить натертый имбирь, корицу и гвоздику. шаг 7
8
8. Залить второй чайник горячей заваркой, перемешать и настоять еще 10 минут, прикрыв полотенцем. После этого заварку со специями надо охладить. шаг 8
9
9. В подаваемый графин выложить лимонные дольки. шаг 9