Цветные блины

Цветные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для блинной основы:
  • Молоко – 3 ст.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 + 3 + 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Вареная морковь – 1 крупная
  • Вареная свекла – 1 небольшая
  • Шпинат – 1 пучок
  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Для сладкой начинки:
  • Творог – 200-250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Грецкий орех – 4-5 ядер
  • Для соленой начинки:
  • Сыр “Лори” (Российский или Адыгейский) – 100 г
  • сцеженный мацун – 150 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – щепотка
  • Укроп – 2-3 ветки
  • Зеленый лук – 2 пера

Блины в нашей семье все любят и готовлю их часто на завтрак.

Обычно готовлю целую кипу, выкладываю их на стол и в качестве заправки к ним использую все, что подходит, а именно что есть на столе в данное время: сыр, зелень, масло, колбасу, творог, сметану, мед, джем или повидло. На мой взгляд, их применение также неограниченно, как и в случае с армянскими бутербродами, где можно использовать всю свою кулинарную фантазию.

Но вот, когда дело доходит до встречи с подругами, гурманами и ценителями всего необычного, то тут на помощь приходит твое воображение, которое основано на воспоминании восторженного лица каждой поедающей дамы.

Ну и, конечно хочется отойти от обыденности, а именно, преподать блины, подкрасив их, придавая им оригинальности.

А в этом мне помогают естественные красители — овощи, и в частности, морковь, свекла, шпинат.

Неоценимую помощь оказывает и такой необходимый в кулинарии продукт, как какао.

Итак, сегодня я спешила на встречу с подругами и решила приготовить блины со свеклой и морковью.

Однако, я представила и фотографии блинов из какао и шпината, которые приготовила в другое время.

А процесс их получения мало чем отличается от первых двух, разве что вкусовыми добавками в виде какао и вареного шпината.

И здесь же приготовила одну порцию теста (эта порция и показана в данном рецепте в ингредиентах) и разделила пополам.

Основа блинов практически ничем не отличается от основы блинчиков со смешанным мясом.

Однако, есть небольшая разница в количестве закладываемой муки и молока.

Чтобы блины получились более плотными здесь используется муки больше, а жидкая основа состоит на треть из молока, а четвертую часть составляет минеральная вода.

Хочу отметить, что если по тем или иным причинам в холодильнике у вас осталось всего 2 стакана молока, то также с успехом можно приготовить блины, смешав это количество молока с двумя стаканами обычной воды с добавлением соды.

Для морковных и шоколадных блинов использовала сладкую творожную начинку, а в случае со свеклой и шпинатом – соленую, со сцеженным мацуном и тертым сыром. Мацун можно заменить сметаной или майонезом.

Сначала надо подготовить тесто для блинов.

Уже готовое тесто разделить пополам и в каждое добавить по протертому овощу или какао.

Как уже сказала выше, также получила общее тесто и, разделив пополам, в одно добавила вареный шпинат, а в остальное — какао.

Забегая вперед, хочу отметить, что разделив тесто на глаз пополам у меня получилось 21 морковных и 20 свекольных блинов при диаметре чугунной сковороды в 15 см.

В этом рецепте я буду рассказывать приготовление по фото шагам. А более подробное описание жарки блинов предоставлено в том же рецепте блинчиков со смешанным мясом.

Categories ЗАКУСКИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Сырники
  2. Уведомление: Оладьи
  3. Уведомление: Творожный кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU