Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Цитрусовый масляно-заварной крем

Цитрусовый масляно-заварной крем
Дата публикации: 2021/11/27
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для крема необходимо:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сироп лимонно-апельсиновый – 110 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ст.л.

Вводная часть

Уже по названию становится ясно, что крем состоит из заварной и масляной основ. Если под масляной основой считается взбитое сливочное масло, то по логике заварную часть – цитрусовый курд - надо получить. И для этого надо сначала получить сахарный раствор, смешав воду с сиропом из под какого-либо варенья.

В этом рецепте я использовала ароматный концентрированный цитрусовый сироп из-под тыквенного варенья, в котором при варке употребила большое количество лимонов и апельсинов. Кого заинтересовал сироп, может по красной ссылке перейти на страницу “Варенье из тыквы с цитрусами”, который можно приготовить именно в холодное время года, когда в продаже имеются и сочные цитрусы и свежая тыква – по сути зимнее варенье. Можно также использовать сок свежевыжатого лимона или апельсина, как, например, при приготовлении "Лимонного тарта"

Также зимой можно приготовить конфитюр и цукаты из апельсинов.

Перед взбиванием масла с цитрусовым курдом надо соблюдать следующее правило: и сливочное масло и курд должны быть одинаковой комнатной температуры. В противном случае, крем может свернуться и походить на творожную массу. Для этого надо готовую заварную основу остудить до комнатной температуры, а сливочное масло достать из холодильника за час – полтора до начала работы.

И еще, для заварного крема вместе с мукой добавляется также крахмал и желательно, чтобы это был кукурузный, который позволяет получить более прозрачный и приятный курд, нежели при использовании картофельного (это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте).

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Цитрусовый масляно-заварной крем» с фото

Коментарии

  1. Зара:

    Крем очень нежный. Спасибо

    1. Anait:

      Согласна с вами, Зара! Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.