Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом

Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 2 кг очищенной тыквы:
  • Сахар – 1,2 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 120 мл

Цукаты, полученные по этому методу не подвергаются предварительной обработке в содовом растворе. Поэтому готовый продукт получается не хрустящим, а мягким, похожим на твердый мармелад. Готовлю их зимой часто и люблю их есть, прикусывая, как конфетку к чаю.

Метод этот идентичен варенью из тыквы с цитрусами, однако после третьей варки тыквы выкладываются на металлическую сетку и высушиваются несколько дней. Если атмосферной теплоты в квартире маловато, то высушивать их можно в духовке при Т-50 °С несколько часов, повторяя ту же процедуру, которая производится при сушке в естественных условиях: окунаете плоды в первый день в сахарный сироп, выкладываете на решетку, сушите в духовке 3 часа при низкой температуре, на следующий день повторяете то же самое и в третий —  в последний раз окунаете в сироп и уже окончательно подсушиваете цукаты при 45-50*С до до полного удаления влаги.

На фотографии 9 можно заметить разноцветные цукаты. Это говорит о том, что готовлю цукаты не сразу в один день, а когда получится и новую порцию плодов окунаю и выкладываю на ту же решетку со вчерашними или позавчерашними, так как высыхая, освобождается много свободного места на металлической решетке.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU