Цыплята в восточных специях, запеченные в духовке.

Цыплята в восточных специях, запеченные в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цыплята - 2 по 700 г
  • Соль для рассола - 1,7 ст.л.
  • Вода холодная - 3,5 - 4,0 л
  • Специи - все в молотом виде:
  • Соль - 0,8 ч.л.
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Кумин - 0,3 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Чили - 0,5 ч.л.
  • Куркума - 0,,5 ч.л.
  • Хмели сунели - 0,5 ч.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.

Для меня самый радостный день — это когда все мои дома, и, что немаловажно, все одновременно голодны, а так бывает редко, поскольку все люди взрослые и каждому вечно хочется что-то взять из холодильника для перекуса… 

И вот сегодня все «звезды сошлись», когда я задумала запечь цыплят в духовке и от невыносимого восточного аромата, доносившегося из кухни, у всех разыгрался аппетит и все одновременно захотели есть. 

Забегая вперед , скажу, что все остались настолько довольны от мероприятия, напоминающего Новый год, помноженный надвое от безумно вкусной, сочной и ароматной птицы, что было решено членами моей семьи, такие «посиделки» устраивать почаще поскольку несмотря на то, что сейчас карантинный период и все дома, но как оказалось, общения всем и не хватало для поднятия бодрости духа , настроения и почему бы нет и иммунитета, так как каждый, находясь в своей комнате, утыкается в интернет или в телевизор, коротая вынужденный, непредвиденный «пандемический отпуск».

И именно во время застолья все стали рассказывать интересные случаи, вычитанные или увиденные в «паутине» и все сопровождалось шутками, юмором. В общем, было все очень здорово! Друзья, и вам рекомендую время от времени в качестве «профилактики» устраивать «совместные посиделки в собственной семье»- это так укрепляет отношения друг с другом…! 

А все началось еще с вечера, когда достала из морозилки замороженных цыплят и сразу же приступила к их подготовке: удалила обертку и сразу же в  таком замороженном виде погрузила из в подсоленную воду (на 4 литра воды 1,7 ст.л. соли).  

Утром (выходит, цыплята пробыли в рассоле 12-13 часов), продолжила дело: хорошенько перемыла цыплят, обсушила их специально предназначенным для этого чайным полотенцем, подготовила специи, обмазала ими птиц и оставила таким образом в закрытом контейнере несколько часов (вышло 6 часов: начала в 10  утра, а запекать стала в 16) .

За это время подготовила и гарнир к цыплятам — сегодня это жареная в взбитых яйцах местная зелень под названием «шушан», которую подготовила по аналогии с «Яичницей из свекольной ботвы».  И еще с вечера остался немного рисовый плов …

Кого заинтересовала зелень шушан, может ее увидеть в фото N 2 в рецепте «Ереванский пирог из лаваша».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU