Для меня самый радостный день - это когда все мои дома, и, что немаловажно, все одновременно голодны, а так бывает редко, поскольку все люди взрослые и каждому вечно хочется что-то взять из холодильника для перекуса...
И вот сегодня все "звезды сошлись", когда я задумала запечь цыплят в духовке и от невыносимого восточного аромата, доносившегося из кухни, у всех разыгрался аппетит и все одновременно захотели есть.
Забегая вперед , скажу, что все остались настолько довольны от мероприятия, напоминающего Новый год, помноженный надвое от безумно вкусной, сочной и ароматной птицы, что было решено членами моей семьи, такие "посиделки" устраивать почаще поскольку несмотря на то, что сейчас карантинный период и все дома, но как оказалось, общения всем и не хватало для поднятия бодрости духа , настроения и почему бы нет и иммунитета, так как каждый, находясь в своей комнате, утыкается в интернет или в телевизор, коротая вынужденный, непредвиденный "пандемический отпуск".
И именно во время застолья все стали рассказывать интересные случаи, вычитанные или увиденные в "паутине" и все сопровождалось шутками, юмором. В общем, было все очень здорово! Друзья, и вам рекомендую время от времени в качестве "профилактики" устраивать "совместные посиделки в собственной семье"- это так укрепляет отношения друг с другом...!
А все началось еще с вечера, когда достала из морозилки замороженных цыплят и сразу же приступила к их подготовке: удалила обертку и сразу же в таком замороженном виде погрузила из в подсоленную воду (на 4 литра воды 1,7 ст.л. соли).
Утром (выходит, цыплята пробыли в рассоле 12-13 часов), продолжила дело: хорошенько перемыла цыплят, обсушила их специально предназначенным для этого чайным полотенцем, подготовила специи, обмазала ими птиц и оставила таким образом в закрытом контейнере несколько часов (вышло 6 часов: начала в 10 утра, а запекать стала в 16) .
За это время подготовила и гарнир к цыплятам - сегодня это жареная в взбитых яйцах местная зелень под названием "шушан", которую подготовила по аналогии с "Яичницей из свекольной ботвы". И еще с вечера остался немного рисовый плов ...
Кого заинтересовала зелень шушан, может ее увидеть в фото N 2 в рецепте "Ереванский пирог из лаваша".