Я не раз говорила, что давно прекратила покупать магазинные мясные изделия. Разве что крайне редко, в спешке могу купить сосиски. Но как же быть без ветчины, колбас и других мясных продуктов, без которых не возможно насытить мужчин, да и себя тоже. Я сама большой любитель мяса и его производных. И я нашла способ заменить покупные изделия: я просто сама их готовлю. На сайте можно найти немало мясных изделий: ветчину домашнюю, ветчину с грибами, террины куриный и говяжий, паштеты, пастрому, грудку в соусе ткемали, мясной кекс и еще много других блюд, представленных с подробным описанием рецептов и фотографиями, благодаря которым и вам может стать понятной легкость их приготовления.
И вот сегодня хочу предложить еще одно блюдо, которое готовлю и подаю в холодном виде в качестве мясной закуски. Курятина, которую я готовлю по аналогии с маринованной индейкойи бужениной, получается очень нежной и вкусной, с неуловимым ароматом чеснока. И едят мои его именно во время перекуса, как если бы это была покупная колбаса, днем или вечером просто так с хлебом или с легким гарниром: например лечо из моркови, маринованными грибами, баклажанной закуской и др.
Помимо того, что получаю мне известный, вкусный, готовый натуральный продукт (в отличии от покупной колбасы с сомнительными ингредиентами), выигрывает вдвое и экономическая составляющая семейного бюджета (на досуге и вы посчитайте экономическую и экологическую выгоду семьи).
Сегодня я приготовила цыплят, но с таким же успехом можно готовить и 1,5-2,0 кг куриц-бройлер.
Суть способа заключается в самом малом: маринованная в течение 6-8 часов в чесночно-соленом рассоле курица, в дальнейшем запекается в духовке до хрустящей корочки. Затем охлаждается, нарезается на порционные куски, выкладывается в контейнер с крышкой и хранится в холодильнике.
Замороженные бразильские цыплята в упаковке после размораживания оказались довольно-таки волосатыми, поэтому, чтобы избавиться от них, щетинку надо подпалить над высоким пламенем газовой плиты.