Цыплята со вкусом буженины

Цыплята со вкусом буженины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цыплята – 2 х 900 г
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Черный перец горошком – 15-20 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Соль – по 1 ст.л. на каждый литр воды.
  • Для смазки верха:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щеп.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Холодная вода – 2,5-3,0 л

Я не раз говорила, что давно прекратила покупать магазинные мясные изделия. Разве что крайне редко, в спешке могу купить сосиски. Но как же быть без ветчины, колбас и других мясных продуктов, без которых не возможно насытить мужчин, да и себя тоже. Я сама большой любитель мяса и его производных. И я нашла способ заменить покупные изделия: я просто сама их готовлю. На сайте можно найти немало мясных изделий: ветчину домашнюю, ветчину с грибами, террины куриный и говяжий, паштеты, пастрому, грудку в соусе ткемали, мясной кекс  и еще много других блюд, представленных с подробным описанием рецептов и фотографиями, благодаря которым и вам может стать понятной легкость их приготовления.

И вот сегодня хочу предложить еще одно блюдо, которое готовлю и подаю в холодном виде в качестве мясной закуски. Курятина, которую я готовлю по аналогии с  маринованной индейкой и бужениной, получается очень нежной и вкусной, с неуловимым ароматом  чеснока. И едят мои его именно во время перекуса, как если бы это была покупная колбаса,  днем или вечером просто так с хлебом или с легким гарниром: например лечо из моркови, маринованными грибами, баклажанной закуской и др.

Помимо того, что получаю мне известный, вкусный, готовый натуральный продукт (в отличии от покупной колбасы с сомнительными ингредиентами), выигрывает вдвое и экономическая составляющая семейного бюджета (на досуге и вы посчитайте экономическую и экологическую выгоду семьи).

Сегодня я приготовила цыплят, но с таким же успехом можно готовить и 1,5-2,0 кг куриц-бройлер.

Суть способа заключается в самом малом: маринованная в течение 6-8 часов в чесночно-соленом рассоле курица, в дальнейшем запекается в духовке до хрустящей корочки. Затем охлаждается, нарезается на порционные куски, выкладывается в контейнер с крышкой и хранится в холодильнике.

Замороженные бразильские цыплята в упаковке после размораживания оказались довольно-таки волосатыми, поэтому, чтобы избавиться от них, щетинку надо подпалить над высоким пламенем газовой плиты. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU