Чай из кукурузных рылец

Чай из кукурузных рылец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленый чай – 0,5 ч.л.
  • Черный чай – 0,5 ч.л.
  • Кукурузные рыльца – 10 г
  • Кардамон – 4-6 шт.
  • Кипяток – 150 мл

Покупая кукурузу, я обратила внимание, что большинство людей очищают ее от листьев с рыльцами, чтобы убедиться в полноте зерен в рядах початка. Да, конечно, никому не хочется покупать пустую кукурузу, но достаточно слегка приоткрыть литья с верхней части плода и визуально удостовериться в наличии зерен, расположенных на стволе початка.

Хочу перечислить некоторые полезные свойства рылец кукурузы, после чего вы поймете, что не плохо бы запастись ими и не оставлять кукурузные рыльца в магазине.  Отвары и настои из кукурузные рылец помогают больным, страдающим диабетом, понижая уровень сахара в крови, также они используются при заболевании почек и печени, при повышенном уровне холестерина, при атеросклерозе и туберкулезе. Обладают успокаивающим свойствами для людей с повышенной раздражительностью. Настойку из рылец с крапивой используют для укрепления тонких, ослабленных волос. Выпивая чай с содержанием кукурузных рылец, исчезает постоянная тяга к еде и в частности к сладостям, что способствует к понижению веса у больных, страдающих ожирением.

Однако, как и в случае с другими растениями, и здесь существуют противопоказания и в частности, кукурузные рыльца не рекомендуются  больным, страдающим варикозным расширением вен и  склонным к повышенной свертываемости крови. Замечены случаи аллергии у людей с повышенной чувствительностью, они не рекомендуются также беременным. Поэтому при применении, хорошо изучите свою природу, проконсультировавшись с врачом.

Я же с профилактической целью, предлагаю приготовить чай из кукурузных рылец с кардамоном и смесью черного и зеленого чаев. И готовлю его в основном для притупления аппетита и торможения тяги к привычке все время есть (кстати с этой целью рекомендую  белую или черную редьку, которую в основном используем в осенне-зимний период, эффект от которой почувствовала сама «собственноручно»).

Чай из кукурузных рылец рекомендуется готовить в небольшом количестве максимум на сутки и пить свеже заваренным. Кукурузу я полностью очищаю от рылец, не удаляя листья. В таком виде она долго может храниться в холодильнике, сохраняя молочные зерна (без листьев зерна быстро высыхают и дольше варятся). Варю по мере необходимости нужное количество початков.

Categories НАПИТКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU