Чакапули

Чакапули
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баранина – 900-1000 г
  • Кинза – 1 пучок (30-35 веток)
  • Тархун – 1 пучок (20-25 веток)
  • Зеленый лук – 1 пучок (30-35 шт.)
  • Мята – 3-5 веток
  • Сливы кислые – 14-16 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сухое вино - 80 мл
  • Острый перец
  • Соль – 1 ст.л.

Об этом блюде я узнала из передачи “Хочу все знать” с Михаилом Ширвиндтом, которая велась на границе между Грузией и Арменией. Речь шла о блюдах из  баранины, которые подаются в различных вариациях. А именно, с армянской стороны готовилось блюдо из отварной  баранины  с овощами, под названием «Хашлама» на пиве, а с грузинской стороны  баранина  варилась в большом количестве зелени со сливами. И именно до этого не знакомое мне блюдо, называемое аппетитным грузинским словом “Чакапули,” привлекло меня и, представив аромат мяса, пропитанного разной зеленью, я нашла рецепт в интернете, сбегала в супермаркет за бараниной и зеленью, приготовила и выложила на сайте. Забегая вперед, выражу впечатления: блюдо всей нашей семье очень понравилось, оно было в меру кислым,  мясо  пропиталось чудесным вкусом ароматных трав. Рекомендую его для встречи с друзьями также, как и в случае с “Хашламой” оно легкое в приготовлении и богатое визуально. Единственной загвоздкой в этом блюде для ленивца, является предварительная чистка и мытье зелени, при завершении которой, в общем то тут и делать нечего: послойно выложить нежную баранину между зеленью и сливами и отварить до готовности.

Как это бывает часто, я привнести небольшую корректировку в блюде. Так как блюдо готовилось просто на ужин, как и в случае с хашламой, помимо мяса я задействовала картофель, который отсутствует в оригинале рецепта и еще добавила свежий острый перец, тем самым предоставила семье возможность наслаждаться отменным мясом не один, а два дня.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Курица со сливами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU