Об этом блюде я узнала из передачи “Хочу все знать” с Михаилом Ширвиндтом, которая велась на границе между Грузией и Арменией. Речь шла о блюдах из баранины, которые подаются в различных вариациях. А именно, с армянской стороны готовилось блюдо из отварной баранины с овощами, под названием "Хашлама" на пиве, а с грузинской стороныбаранина варилась в большом количестве зелени со сливами. И именно до этого не знакомое мне блюдо, называемое аппетитным грузинским словом “Чакапули,” привлекло меня и, представив аромат мяса, пропитанного разной зеленью, я нашла рецепт в интернете, сбегала в супермаркет за бараниной и зеленью, приготовила и выложила на сайте. Забегая вперед, выражу впечатления: блюдо всей нашей семье очень понравилось, оно было в меру кислым,мясопропиталось чудесным вкусом ароматных трав. Рекомендую его для встречи с друзьями также, как и в случае с “Хашламой” оно легкое в приготовлении и богатое визуально. Единственной загвоздкой в этом блюде для ленивца, является предварительная чистка и мытье зелени, при завершении которой, в общем то тут и делать нечего: послойно выложить нежнуюбаранину между зеленью и сливами и отварить до готовности.
Как это бывает часто, я привнести небольшую корректировку в блюде. Так как блюдо готовилось просто на ужин, как и в случае с хашламой, помимо мяса я задействовала картофель, который отсутствует в оригинале рецепта и еще добавила свежий острый перец, тем самым предоставила семье возможность наслаждаться отменным мясом не один, а два дня.