Интересно, что использование разных термических приемов с одними теми же продуктами, придает блюдам отличительные нюансы и вкусовые ощущения. Например, если в блюде “Курица в томатной подливке”используется отварная курица, то в случае с “Чахохбили” она обжаривается. Помимо того, отличительным вкусовым акцентом можно считать присутствие в обоих блюдах различных сортов репчатого лука, свежего и молотого перца, тем самым поставить окончательную точку в деле получения разных блюд. И здесь уже выбор остается за каждым из нас, какое блюдо приготовить на данный момент, исходя из продуктов, которые имеются в наличии.
Хочу обратить внимание, что Чахохбили заправляется грузинскими специями, в частности хмели-сунели и лук используется вдвое меньше. Однако, я сегодня приготовила блюдо, которое чаще готовится у нас в Армении, не изменяя его названия. А в качестве зелени использовала только петрушку. Количество томатной пасты и красного молотого перца регулируйте по своему вкусу.