Чахохбили

Чахохбили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица (бройлер) – 1300 кг
  • Репчатый лук – 1200 г
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Уксус (желательно винный) – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1,5 зубка
  • Кипяченая вода – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Интересно, что использование разных термических приемов с одними теми же продуктами, придает блюдам отличительные нюансы и вкусовые ощущения. Например, если в блюде “Курица в томатной подливке” используется отварная курица, то в случае с “Чахохбили” она обжаривается. Помимо того, отличительным вкусовым акцентом можно считать присутствие в обоих блюдах различных сортов репчатого лука, свежего и молотого перца, тем самым поставить окончательную точку в деле получения разных  блюд. И здесь уже выбор остается за каждым из нас, какое блюдо приготовить на данный момент, исходя из продуктов, которые имеются в наличии.

Хочу обратить внимание, что Чахохбили заправляется грузинскими специями, в частности хмели-сунели и лук используется вдвое меньше. Однако, я сегодня приготовила блюдо, которое чаще готовится у нас в Армении, не изменяя его названия. А в качестве зелени использовала только петрушку. Количество томатной пасты и красного молотого перца  регулируйте по своему вкусу.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Чакапули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU