Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Черная смородина в собственном соку (на зиму)

Черная смородина в собственном соку (на зиму)
Дата публикации: 2022/07/16
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахарный песок – 900 г

Вводная часть

Этот способ заготовки позволяет получить вкусное варенье, сохраняя в нем наибольшее количество полезных свойств, которыми обладает черная смородина.
Необходимым условием этого способа является то, что во время стерилизации черной смородины, нельзя допустить попадания в банку ни капли воды.
В двух словах об этом способе консервирования: чистую ягоду засыпают сахарным песком, оставляют на 7-8 часов, чтобы пустила собственный сок, затем перекладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
Важный момент: банки здесь нельзя заполнять доверху, так ка во время стерилизации содержимая в черника в сиропе под воздействием высокой температуры поднимается и будет выливаться из нее. Поэтому банку заполняют на 2/3 объема.
Количество сахара использую по своему вкусу, если вы любите более сладкое варенье увеличьте его до 1,1—1,3 кг на 1 кг ягод.
Вес ягод 1 кг считается в очищенном виде , то есть надо учесть это и в нечистом виде использовать 1,1-1,2 кг смородины, в зависимости от количества мусора, полученного при удалении мелких листиков и стебельков.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Черная смородина в собственном соку (на зиму)» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.