Чечевица в томатном соусе (постная)

Чечевица в томатном соусе (постная)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица - 600 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 1,0 ст.л.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Отвар чечевицы - 0,8-1,0 л
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый чили - щеп.
  • Молотый тмин - щеп.
  • Молотый черный перец - щеп.
  • Куркума - щеп.
  • Хмели сунели - 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик - 1,0 ч.л.

Сегодня продолжила серию постных бобовых блюд в томатном соусе и хочу представить рецепт с использованием чечевицы.

За основу блюда взяла томатный соус, который использовался и с белой фасолью и с лущеным горохом.

Если в случае с белой фасолью при варке ее добавляла в немалом количестве чеснок, чтобы придать ей аромат, то  этот кулинарный трюк не проделала с горохом и чечевицей, поскольку в них самих присутствует свой собственный, неповторимый вкус. 

Вообще, готовлю чечевицу так часто, что даже не могу представить мою кухню без нее особенно в холодное время года и тому свидетельствуют разные блюда на сайте  с использованием этого  зернобобового злака, причем она всегда идет в паре с другим злаком или грибами, или мясом, будь оно куриное или с говядиной, поданной в виде похлебки, с рисом подается как плов или с сушеной травой — авелуком как салат и поэтому его можно считать универсальным и удобным для еды во время поста, так и в обычные дни.

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU