Сегодня продолжила серию постных бобовых блюд в томатном соусе и хочу представить рецепт с использованием чечевицы.
За основу блюда взяла томатный соус, который использовался и с белой фасолью и с лущеным горохом.
Если в случае с белой фасолью при варке ее добавляла в немалом количестве чеснок, чтобы придать ей аромат, то этот кулинарный трюк не проделала с горохом и чечевицей, поскольку в них самих присутствует свой собственный, неповторимый вкус.
Вообще, готовлю чечевицу так часто, что даже не могу представить мою кухню без нее особенно в холодное время года и тому свидетельствуют разные блюда на сайте с использованием этого зернобобового злака, причем она всегда идет в паре с другим злаком илигрибами, или мясом, будь оно куриное или с говядиной, поданной в виде похлебки, с рисом подается как плов или с сушеной травой - авелуком как салат и поэтому его можно считать универсальным и удобным для еды во время поста, так и в обычные дни.