Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чечевичная каша с тыквой

Чечевичная каша с тыквой
Дата публикации: 2021/07/29
Автор рецепта։
Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • Тыква – 150 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чечевица – 6 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5 ч.л.
  • При подаче:
  • Мацун или кефир – по желанию.
  • Кинза или укроп – 1,5 ч.л.

Вводная часть

Я очень сожалею, что прежде с меньшим уважением относилась к тыкве, к которой по каким-то непонятным причинам не питала симпатии. Однако с годами, когда здоровье требует, чтобы ухаживать за организмом , то начинаешь искать по большей части не только то, что вкусно, но полено.

И именно одним из таких продуктов является тыква, которая обладает, не имея ярко выраженного собственного вкуса, огромным количеством микро и макро элементов, такими как фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод и витаминами А C, D,E, PP,T,K, каждый из которых имеет свое назначение и положительное влияние на наш организм.

Сегодня я приготовила кашу, в которой вторым полезным продуктом является чечевица, которая помимо того, что также имеет кучу необходимых для человека химических элементов, обладает большим количеством белка , клетчатки и различных витаминов. Однако чечевицу в нашей семье “издревле” еще использовали, потому что она просто вкусна и тому примеры на сайте рецепты не одного блюда, например, “Супа из чечевицы с кололаком”, ”Супа из чечевицы с макаронами”, “Пловаиз чечевицы с рисом”, “Толмы из чечевицы в виноградных листьях” и др.

А теперь моя задача уже не размышлять, а получить такое блюдо, чтобы было не только полезным, но и вкусным и ниже представляю на суд читателей прекрасную чечевичную кашу.

Готовится она также легко, как и «Гречневая каша с тыквой» и также чаще всего ее варю на один-два приема в день из небольшого количества продуктов. Готовую кашу ем с третьим полезным местным кисломолочным продуктом – мацуном, который можно с успехом заменить кефиром. Попробуйте и вы приготовить и съесть ее и на себе почувствуете благотворное влияние каши на свой кишечно-желудочный тракт… и не только…!

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Чечевичная каша с тыквой» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.