Чечевичная похлебка с филе из куриных окорочков

Чечевичная похлебка с филе из куриных окорочков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка – 800-1000 г
  • Чечевица – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Молотый тмин – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметанаили йогурт – 1.ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Холодная вода – 700 мл
  • Кипяток – 120 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка – 2 ст.л.

Это очень сытная и вкусная похлебка, в составе которой полезные продукты чечевица и куриное филе, обязательно должна вам понравиться, поскольку блюдо под воздействием томатной пасты и сметаны, заправленное небольшим количеством специй, приобретает неуловимую кислинку и нейтрализуется слегка навязчивый вкус курятины, превращая его по вкусовым ощущениям к телятине. Этот эффект получается благодаря предварительному выдерживанию именно куриных окорочков, а не грудок в чесночном маринаде.

И поскольку все составляющие похлебки по отдельности быстро варятся, то это блюдо можно подавать уже через час от начала готовки, хотя, если набраться терпения и дать ему настояться еще 30 минут, то в результате она станет более насыщенной и наваристой.

Чечевичную похлебку с мясом особенно здорово есть в холодную, пасмурную погоду, после чего сразу поднимается настроение и чувство уверенности — эти  необходимые составляющие , помогающие преодолеть  продолжительную осенне-зимнюю хандру. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU