Это очень сытная и вкусная похлебка, в составе которой полезные продукты чечевица и куриное филе, обязательно должна вам понравиться, поскольку блюдо под воздействием томатной пасты и сметаны, заправленное небольшим количеством специй, приобретает неуловимую кислинку и нейтрализуется слегка навязчивый вкус курятины, превращая его по вкусовым ощущениям к телятине. Этот эффект получается благодаря предварительному выдерживанию именно куриных окорочков, а не грудок в чесночном маринаде.
И поскольку все составляющие похлебки по отдельности быстро варятся, то это блюдо можно подавать уже через час от начала готовки, хотя, если набраться терпения и дать ему настояться еще 30 минут, то в результате она станет более насыщенной и наваристой.
Чечевичную похлебку с мясом особенно здорово есть в холодную, пасмурную погоду, после чего сразу поднимается настроение и чувство уверенности - эти необходимые составляющие , помогающие преодолеть продолжительную осенне-зимнюю хандру.