Чечевичный суп с говядиной, овощами и макаронами

Чечевичный суп с говядиной, овощами и макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-1,2 кг говяжьей грудинки
  • 1 стакан (250 г) коричневой чечевицы
  • 1 репчатый лук.
  • 1 небольшая морковь
  • 50-60 г макарон
  • 1-2 картофелины
  • 1 ст.л.соли
  • 1 ч.л. красного молотого перца –
  • 6-7 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 зеленый свежий перец
  • 4-5 веточек кинзы или петрушки

Суп из чечевицы так вкусен, что уже одна ложка поднимет настроение и согреет в мрачный пасмурный вечер.

Однако, чечевичный суп готовлю часто, поскольку помимо вкусовых характеристик нельзя игнорировать  теми неимоверными полезными свойствами, которыми обладает  само растение.

Достаточно было бы назвать только один элемент магний, которым преобладает это бобовое, чтобы стало понятно насколько оно необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Но в чечевице присутствует и немалое количество кальция, необходимого для прочности всей костной системы организма, а уж сочетание магния с кальцием в одной только чечевице можно считать неиссякаемым источником микроэлементов, для получения которых врачи назначают дополнительные БАД-ы в виде таблеток.

А ведь не случайно я написала в самом начале, что достаточно съесть пару ложек чечевичного супа, чтобы поднять настроение. Ведь наши предки на подсознательном уровне, без современной дипломированной осведомленности поступали правильно, используя этот природный кладезь. Ведь чечевица обладает такой аминокислотой, как триптофан, который в организме превращается во всем известный гормон счастья сератонин, наличие которого и регулирует наше настроение: быть ему позитивным или депрессивным.

Ну что  еще добавить про чечевицу: держитесь , друзья, за поручни и слушайте сколько здесь всего полезного, а там уже сами делайте свой выбор в пользу этого чудо растения.

Итак; продолжу перечислять пользу чечевицы: фосфор, калий, марганец, кобальт, железо,  это еще не все — молибден, цинк, йод, бор.  Она же богата витаминами группы В, РР, А, С.

Хочу перейти к сегодняшнему супу, который приготовила из жирной говяжьей грудинки, поскольку в семье помимо пожилых членов имеются и здоровые мужчины, которые своей активной жизнедеятельностью позволяют сжечь лишние жиры во время физических нагрузок.  И этот факт я учитываю при приготовлении блюд.

Однако для людей преклонного возраста надо выбирать постное мясо и действовать идентично ниже представленному рецепту, добавив во время томления овощей 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Суп получается наиболее удачным, если варить его из коричневой или зеленой чечевицы.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU