Я уже писала, что в нашей семье все любят творог и при случае покупаю его впрок и замораживаю. А как я это делаю показала и по фотографиям доказала на отдельной странице в рубрике “Заметки хозяйки”, “Как заморозить творог”.
И вот на днях случилось так, что пришлось купить три килограмма деревенского творога, когда находились на даче у родственников. Фермерша, продававшая его уже рассортировала творог в килограммовые пакеты и, приобретя эти три кг по цене одного кг (и даже дешевле), если бы его купила в Ереване. Мне оставалось его заморозить в морозильной камере и в дальнейшем использовать, доставая по мере необходимости по одному пакету.
Так, вчера с утра я достала один пакет замороженного творога , выложила его в миске на кухонном столе, под вечер он полностью оттаял и я получила совершенно свежий и сладкий (ну то есть не прокисший) творог.
Распорядилась им следующим образом из половины сразу же взбила замечательное ”Творожное мороженое”, а из оставшегося решила приготовить ниже предложенный чизкейк Нью-Йорк, поскольку давно не готовила и именно такой легкий во всех смыслах десерт что ни на есть подойдет в эту нереальную жару июня 21 года.
Надо учесть следующее: что чизкейк на самом деле готовится из творожного сыра, однако я сама получила нужную гладкую консистенцию по той простой причине, что а) у меня был уже творог и б) он в разы дешевле его “заморского новоявленного” брата, что очень немаловажно для человека пенсионного возраста при том, что окончательный результат получается таким же вкусным и привлекательным.
Начала его готовить сразу же после мороженого, поскольку его надо есть настоявшимся в течение нескольких часов и поэтому очень удобно выбрать вечернее время, чтобы наутро он “заиграл” во всей своей красе.
На сайте вы найдете подобные рецепты в виде “Творожного чизкейка с шоколадной глазурью”, “Апельсинового творожного пирога”, “Творожного пирога с абрикосами”, также “Творожного пирога с абрикосами на дрожжевом тесте”.
В отличие от вышеуказанных рецептов в данном, повторюсь, надо было использовать творожный сыр, поскольку он имеет мягкую, гладкую текстуру. И поэтому мне надо было для этого рецепта получить именно такую, что я и сделала с помощью чашечного блендера. Я просто в два приема (поскольку объем чаши маленький, был бы большой – взбила все одним разом) по 200 г творога взбила его вместе со сметаной, яйцом и ванильным сахаром взбила на протяжении 70-90 секунд и “Ву а ля!” передо мной оказался заправленный остальными ингредиентами творожный сыр уже готовый к дальнейшему использованию для чизкейка.
По сути на все это ушло пару минут, после чего я творожный крем перелила в заранее подготовленную форму с песочной основой, которую заполнила, достав из холодильника.
А вот дальше надо соблюдать процесс выпекания в точности, чтобы чизкейк получился с гладкой поверхностью без трещин и после выдержки сначала в духовке, а затем в холодильнике не менее 3 часов, получить чудесный творожный десерт на завтрак.
Да и вот, что еще хотела напомнить: лучше использовать здесь именно чашечный блендер, поскольку погружным больше мороки и не факт, что получится такая гладкая сырная основа, необходимая в этом рецепте.
А подробное описание уже пойдет дальше в сопровождении ниже представленных фотографий.