Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чизкейк Нью-Йорк на завтрак

Чизкейк Нью-Йорк на завтрак
Дата публикации: 2021/06/27
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Печенье песочное – 120 г
  • Масло сливочное – 50-55 г
  • Для сырного крема:
  • Творог мелкозернистый – 420 г
  • Сметана – 90-100 г
  • Яйцо среднее – 2 шт.
  • Сахарный песок – 60 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка (8 г)
  • Понадобится также кольцо ф-16-20 см

Вводная часть

Я уже писала, что в нашей семье все любят творог и при случае покупаю его впрок и замораживаю. А как я это делаю показала и по фотографиям доказала на отдельной странице в рубрике “Заметки хозяйки”, “Как заморозить творог”.

И вот на днях случилось так, что пришлось купить три килограмма деревенского творога, когда находились на даче у родственников. Фермерша, продававшая его уже рассортировала творог в килограммовые пакеты и, приобретя эти три кг по цене одного кг (и даже дешевле), если бы его купила в Ереване. Мне оставалось его заморозить в морозильной камере и в дальнейшем использовать, доставая по мере необходимости по одному пакету.

Так, вчера с утра я достала один пакет замороженного творога , выложила его в миске на кухонном столе, под вечер он полностью оттаял и я получила совершенно свежий и сладкий (ну то есть не прокисший) творог.

Распорядилась им следующим образом из половины сразу же взбила замечательное ”Творожное мороженое”, а из оставшегося решила приготовить ниже предложенный чизкейк Нью-Йорк, поскольку давно не готовила и именно такой легкий во всех смыслах десерт что ни на есть подойдет в эту нереальную жару июня 21 года.

Надо учесть следующее: что чизкейк на самом деле готовится из творожного сыра, однако я сама получила нужную гладкую консистенцию по той простой причине, что а) у меня был уже творог и б) он в разы дешевле его “заморского новоявленного” брата, что очень немаловажно для человека пенсионного возраста при том, что окончательный результат получается таким же вкусным и привлекательным.

Начала его готовить сразу же после мороженого, поскольку его надо есть настоявшимся в течение нескольких часов и поэтому очень удобно выбрать вечернее время, чтобы наутро он “заиграл” во всей своей красе.

На сайте вы найдете подобные рецепты в виде “Творожного чизкейка с шоколадной глазурью”, “Апельсинового творожного пирога”, “Творожного пирога с абрикосами”, также “Творожного пирога с абрикосами на дрожжевом тесте”.

В отличие от вышеуказанных рецептов в данном, повторюсь, надо было использовать творожный сыр, поскольку он имеет мягкую, гладкую текстуру. И поэтому мне надо было для этого рецепта получить именно такую, что я и сделала с помощью чашечного блендера. Я просто в два приема (поскольку объем чаши маленький, был бы большой – взбила все одним разом) по 200 г творога взбила его вместе со сметаной, яйцом и ванильным сахаром взбила на протяжении 70-90 секунд и “Ву а ля!” передо мной оказался заправленный остальными ингредиентами творожный сыр уже готовый к дальнейшему использованию для чизкейка.

По сути на все это ушло пару минут, после чего я творожный крем перелила в заранее подготовленную форму с песочной основой, которую заполнила, достав из холодильника.

А вот дальше надо соблюдать процесс выпекания в точности, чтобы чизкейк получился с гладкой поверхностью без трещин и после выдержки сначала в духовке, а затем в холодильнике не менее 3 часов, получить чудесный творожный десерт на завтрак.

Да и вот, что еще хотела напомнить: лучше использовать здесь именно чашечный блендер, поскольку погружным больше мороки и не факт, что получится такая гладкая сырная основа, необходимая в этом рецепте.
А подробное описание уже пойдет дальше в сопровождении ниже представленных фотографий.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Чизкейк Нью-Йорк на завтрак» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.