Этот десерт готовится легко и быстро и его можно считать экономным, так как я здесь заменила обычно используемый дорогой творожный сыр на более доступный творог.
И именно этот факт сокращает в разы себестоимость чизкейка, поскольку вторым и третьим доступными продуктами в данном в нем является сметана и 10% сливки.
Однако нам надо получить консистенцию творожного сыра и поэтому творог надо непременно взбить в блендере с другими составляющими до получения однородной гладкой сырной массы.
Хочу отметить свою оплошность, которую не предусмотрела изначально: дело в том, что в данном рецепте используется кольцо без дна, для которого надо его создать с помощью фольги. И когда я стала этим заниматься, то оказалось, что моя фольга очень тонкая и в дальнейшем вероятно она порвется, когда надо будет утрамбовывать крошки в корж. И поэтому я решила дополнительно укрепить сию конструкцию старой фольгой, что не очень благоприятно повлияло во время вытаскивания чизкейка из формы с фольгой: бока получились не идеально гладкими, что на вкус не подействовало. И поэтому изначально хочу признаться, чтобы и вы, друзья, с самого начала использовали плотную фольгу.
В качестве желатиновой основы использовала 10%- ные сливки, которые подогрела до комнатной температуры, затем добавила в них желатин,перемешала, оставила набухать на 10 минут. За это время взбила в блендере ингредиенты, предназначенные для творожной основы и после соединила растворенные в желатине сливки с творожным муссом.
Для декора использовала готовый желатин в пачках, который приготовила по способу, указанному на ней. Разные производители предлагают свой способ: есть такие, которые рекомендуют не подогревать желатиновый раствор, а просто соединив воду с желатином налить в формы или на поверхность кондитерского изделия. В моем случае надо было подогреть, что я и сделала и показала вам.
Итак, на весь этот процесс уходит всего 10 минут, плюс - 5-7 на измельчение печенья в блендере, а в итоге получается уже через два часа, которые необходимы на затвердевание мусса, вот такой нежный и прекрасный десерт для женских посиделок.
На сайте есть также рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в котором использована другая кулинарная технология - термическая, что позволяет причислить его к категории запеканок.
2
2. Отмерить необходимое количество печенья. Кольцо ф- 20 см застелить фольгой (подробности читайте в тексте к рецепту) таким образом, чтобы было возможно закрепить ее сверху. шаг 2
3
3. В блендере соединить печенье и очень мягкое масло и взбить 2-3 минуты в мелкую крошку. шаг 3
4
4. Предварительно подогреть сливки до комнатной температуры. шаг 4
5
5. Измельченные крошки печенья переложить в кольцо и плотно утрамбовать ложкой, получая плотную основу будущего чизкейка (делать это надо на твердой основе, например, на подносе или разделочной доске)и убрать на время в морозилку. шаг 5
6
6. В теплые сливки насыпать желатин, перемешать, оставить минут на 10, чтобы набух. После набухания надо его поставить на огонь и, помешивая, растопить в однородную массу, доведя ее до кипения (на поверхности сливок начинает выступать пар). шаг 6
7
7. Не тратя время, сразу же приступить к получению творожного мусса. Для этого в чашу блендера выложить все нужные ингредиенты и измельчить до очень гладкого и однородного состояния. шаг 7
8
8. Здесь видна гладкая консистенция взбитого творога со сметаной. шаг 8
9
9. Массу переложить в глубокую миску и налить сюда же, помешивая горячий сливочный желатиновый раствор. шаг 9
11
11. Достать из морозилки форму с песочной основой и обязательно установить на разделочной доске. шаг 11
12
12. Мусс аккуратно перелить в подготовленное кольцо с песочной основой. шаг 12
13
13. Вот в таком виде на на разделочной доске форму отправить в морозилку, где уже через час мусс затвердеет. шаг 13
14
14. Пока мусс твердеет в морозилке надо подготовить персиково-желатиновый декор для поверхности чизкейка. В сотейник насыпать содержимое пакета. шаг 14
15
15. Залить 250 мл теплой воды, когда желатин растворится, надо раствор довести до кипения и снять с огня. шаг 15
16
16. Достать затвердевший в морозилке (уже через 1 час) творожный мусс, если надо, то убрать сверху фольгу, чтобы в дальнейшем не застыла вместе с твердым муссом и залить теплый персиково желатиновый раствор на поверхность чизкейка. Убрать еще на час в морозилку. шаг 16
17
17. Вот такой нежный и вкусный чизкейк можно приготовить за 15-20 минут, не считая времени на затвердение. шаг 17
18
18. Вот такой нежный и вкусный чизкейк можно приготовить за 15-20 минут, не считая времени на затвердение. шаг 18
19
19. Все здесь гармонирует друг с другом: шоколадная основа вместе с нежным творожным муссом и персиковым желе просто прекрасна и тает во рту. шаг 19
20
20. И не надо для такого легкого десерта непременно ждать гостей, а можно порадовать своих родных, подав его воскресным днем… И все, обещаю, будут благодарны и довольны жизнью! шаг 20