Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чизкейк “Творожный мусс с персиковым желе”

Чизкейк  “Творожный мусс с персиковым желе”
Дата публикации: 2021/08/08
Автор рецепта։
Категория: Блюда из творога

Ингредиенты

  • Для песочной основы :
  • Шоколадное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Для творожного мусса:
  • Творог мелкозернистый – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Желатин – 1 ст.л. без горки
  • Для декора поверхности:
  • Персиковый желатин – 75 г
  • Вода теплая – 250 г

Вводная часть

Этот десерт готовится легко и быстро и его можно считать экономным, так как я здесь заменила обычно используемый дорогой творожный сыр на более доступный творог.
И именно этот факт сокращает в разы себестоимость чизкейка, поскольку вторым и третьим доступными продуктами в данном в нем является сметана и 10% сливки.
Однако нам надо получить консистенцию творожного сыра и поэтому творог надо непременно взбить в блендере с другими составляющими до получения однородной гладкой сырной массы.
Хочу отметить свою оплошность, которую не предусмотрела изначально: дело в том, что в данном рецепте используется кольцо без дна, для которого надо его создать с помощью фольги. И когда я стала этим заниматься, то оказалось, что моя фольга очень тонкая и в дальнейшем вероятно она порвется, когда надо будет утрамбовывать крошки в корж. И поэтому я решила дополнительно укрепить сию конструкцию старой фольгой, что не очень благоприятно повлияло во время вытаскивания чизкейка из формы с фольгой: бока получились не идеально гладкими, что на вкус не подействовало. И поэтому изначально хочу признаться, чтобы и вы, друзья, с самого начала использовали плотную фольгу.
В качестве желатиновой основы использовала 10%- ные сливки, которые подогрела до комнатной температуры, затем добавила в них желатин,перемешала, оставила набухать на 10 минут. За это время взбила в блендере ингредиенты, предназначенные для творожной основы и после соединила растворенные в желатине сливки с творожным муссом.
Для декора использовала готовый желатин в пачках, который приготовила по способу, указанному на ней. Разные производители предлагают свой способ: есть такие, которые рекомендуют не подогревать желатиновый раствор, а просто соединив воду с желатином налить в формы или на поверхность кондитерского изделия. В моем случае надо было подогреть, что я и сделала и показала вам.
Итак, на весь этот процесс уходит всего 10 минут, плюс - 5-7 на измельчение печенья в блендере, а в итоге получается уже через два часа, которые необходимы на затвердевание мусса, вот такой нежный и прекрасный десерт для женских посиделок.
На сайте есть также рецепт чизкейка "Нью-Йорк", в котором использована другая кулинарная технология - термическая, что позволяет причислить его к категории запеканок.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Чизкейк “Творожный мусс с персиковым желе”» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.