Чизкейк творожный с клубничным кремом

Чизкейк творожный с клубничным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для основы:
  • Печенье шоколадное – 440 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Для начинки:
  • Творог – 1000 г
  • Банан – 2 крупных
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Ваниль – щеп.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сгущенное молоко – 0,5 б.
  • Клубничный кисель – 1,5 ст.
  • Для клубничного киселя:
  • Клубника – 400 г
  • Сахарный песок – 0,75 ст.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.

Можно сказать, в какой-то мере мне повезло: уже восьмой год, как в основном покупаю молочные продукты у одной селянки из Севанского района Армении, которая поставляет жителей нашего двора свежим молоком, мацуном и творогом.

А повезло, потому что те же продукты в магазинах стоят вдвое, а местами (конкретно, творог) вчетверо дороже и, к тому же, по качеству чуточку уступают товару этой милой женщины (хотя, справедливости ради, и магазинные молочные продукты у нас шикарные).

А почему я начала рассказывать об этом, а потому что только качественный продукт и приемлемая цена позволяют приобретать творог не граммами, а килограммами и поистине вволю наслаждаться всевозможными творожными блюдами (творожным завтраком, десертом из творога).

Ну, к примеру, для сегодняшнего десерта мне понадобилось много творога и я с удовольствием приготовила ниже представленный чизкейк  для семьи и для встречи по пятницам со своими подружками, такими же как я сладкоежками и “понимающими толк в изысканной еде”.

Но, если вашему карману ничего не грозит, а если даже иногда и грозит, то в особых случаях, можно себе позволить и приготовить этот вкусный нежный чизкейк, порадовать и удивить самых любимый людей.

По фотографиям я подробно показала всю хронологию приготовления по шагам и начала с киселя.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU