Можно сказать, в какой-то мере мне повезло: уже восьмой год, как в основном покупаю молочные продукты у одной селянки из Севанского района Армении, которая поставляет жителей нашего двора свежим молоком, мацуном и творогом.
А повезло, потому что те же продукты в магазинах стоят вдвое, а местами (конкретно, творог) вчетверо дороже и, к тому же, по качеству чуточку уступают товару этой милой женщины (хотя, справедливости ради, и магазинные молочные продукты у нас шикарные).
А почему я начала рассказывать об этом, а потому что только качественный продукт и приемлемая цена позволяют приобретать творог не граммами, а килограммами и поистине вволю наслаждаться всевозможными творожными блюдами (творожным завтраком, десертом из творога).
Ну, к примеру, для сегодняшнего десерта мне понадобилось много творога и я с удовольствием приготовила ниже представленный чизкейк для семьи и для встречи по пятницам со своими подружками, такими же как я сладкоежками и “понимающими толк в изысканной еде”.
Но, если вашему карману ничего не грозит, а если даже иногда и грозит, то в особых случаях, можно себе позволить и приготовить этот вкусный нежный чизкейк, порадовать и удивить самых любимый людей.
По фотографиям я подробно показала всю хронологию приготовления по шагам и начала с киселя.