Что лучше готовить из замороженной куриной печени, а что — из свежей.

Что лучше готовить из замороженной куриной печени, а что — из свежей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень замороженная.
  • Печень свежая.

Одним из частых «завсегдатаев» моего холодильника могу назвать паштет и чаще всего готовлю его из куриной печени, по причине того, что она получается более нежной и, что немаловажно, готовится вдвое быстрее, чем говяжья и третья — которую можно поставить и на первое место по шкале выгодности — это цена. Не секрет, что куриная печень стоит чуть ли не вдвое дешевле говяжьей, а это, знаете ли, по принципу пословицы «копейка рубль бережет», вливается в конце месяца в экономию семейного бюджета.

Теперь перейдем к куриной печени и зададимся вопросом какую лучше брать печень замороженную или свежую? И, естественно, многие на это могут ответить однозначно — конечно же свежую, тут и думать не надо.

Ан нет, тут я хочу обратить внимание  на одну небольшую, но существенную разницу между замороженной и свежей печенью. Вы будете смеяться, друзья, и здесь первая разница в цене. То есть, если к примеру, свежая печень стоит в среднем 1200 драмов (161 рос. руб.), то  замороженная — 750 драм (100 р.р.) за один килограмм.

А теперь хочу сказать вам, что именно для паштета, который, повторюсь, часто готовлю, я покупаю замороженную печень, которая после разморозки меняет свою белковую структуру и готовится опять же вдвое быстрее, чем свежая. То есть размороженная печень при термической обработке, проще говоря при обжаривании, быстрее разваривается и даже без процесса измельчения мясорубкой или блендером имеет  вид и свойства паштета. Но, конечно же приятен паштет гладкой структуры и поэтому надо паштет все же пропустить через вышеуказанные измельчители. 

А что же касается свежей печени, то из нее прекрасно получается и паштет и вторые блюда, так как даже после обжарки ее в масле она не теряет своей формы и остается такой же целехонькой. 

И поэтому я поступаю так, как мне удобно на данный момент, а точнее день: если мне надо приготовить только паштет, то я покупаю замороженную печень, а если паштет плюс второе, то беру свежую, о которой я подробно рассказала  и дополнительно показала  на нижеследующих фотографиях. 

Однако будьте внимательны и покупайте продукты в проверенных магазинах, которым уже доверяете, так как по разным причинам недобросовестными людьми может продаваться размороженная, оттаявшая печень, которую не всегда получается различить от свежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU