Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Чудесный суп из говядины с рисом (Суп харчо)

Чудесный суп из говядины с рисом (Суп харчо)
Дата публикации: 2021/11/11
Автор рецепта։
Категория: Первые блюда

Ингредиенты

  • Говядина – 1200 г
  • Рис – 1,5 ст.
  • Репчатый лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Кинза (или петрушка) свежая – 5-6 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Вода холодная 2,5 л + 5,5 л

Вводная часть

Да, да, вы не ослышались: именно чудесный суп, я бы сказала чудодейственный суп, который готовится настолько легко , что его можно быстренько сварить и подать семье, в которой по жизненным обстоятельствам все простудились.
Да, уже почти две недели в нашей семье, как по эстафетной палочке все члены , а нас четверо человек, не сговариваясь, переболели по очереди, включая меня. И мне очень радостно, что в таком случае действительно семья сплотилась в единый кулак и повела себя очень достойно, каждый член которой по-своему каким-то образом делал свой вклад на быстрое выздоровление: то сын бегом, обернувшись в тяжелый шарф побежал в близлежащий магазин не только за своими сигаретами, а прикупил несколько килограмм прекрасных, необходимых для больных людей фруктов, то муж в свою очередь купил отличную свежую рыбу, которая продавалась недалеко от дома и тоже просто необходима со своим природным витамином D для больных людей, то второй сын сбегал в аптеку за лекарствами и тут я, которая больше всех отлеживалась, наконец, почувствовала “запах выздоровления” и как самоотверженная женщина, благодарная своим дорогим мужчинам, оберегавшим меня во время пика болезни, оделась потеплее и бегом на близлежащий мясной пассаж: прикупила там чуть ли не оптом, говяжье сердце с печенью, пару –тройку килограмм свежей говядины и на обратном пути опять повстречалась свежая рыба сиг, которая ну очень помогает больным людям.
Ну вот и все, сегодня решила приготовить ниже представленный рисовый суп с говядиной, который у армян называется “Бриндзапур” (в переводе с армянского - бриндз - рис, апур - суп;итак - рисовый суп), но больше всего блюдо известно под грузинским “Харчо”, что в переводе и означает суп. Это как с грузинского известное блюдо “Ткемали”, которое переводится как слива, или “Сацебелли” – это просто томатная паста, вот и харчо с грузинского и есть суп. И сегодня это будет Харчо – Бриндзапур – Суп из говядины с рисом - все одно, называйте как удобно.
Забегая вперед, скажу, что мои остались настолько довольными, что все хором поблагодарили за, по истине необходимый больному человеку, приятный, вкусный суп на говяжьем бульоне с самой вкусной говядиной.
Во время ОРЗ, да и вообще во время болезней, также рекомендую похожий простой суп на курином бульоне, который подробно показала на странице “Куриный суп для одинокого мужчины”.
А еще в качестве сопутствующих процедур к выздоровлению от ОРЗ очень помогли нам в этот период мои заготовки: кизиловое варенье, джем и сок из шиповника, обычный чай из шиповника, джем из инжира, протертая облепиха с косточками и яблочное повидло с инжиром , а также с айвой, которые наши ели и пили на завтрак, в обед и в ужин, в виде чаев с бутербродами. Да и просто свежая айва, которую я нарезала и заваривала в воде вместе с косточками, слизь которых тоже очень помогала в качестве отхаркивающего средства.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Чудесный суп из говядины с рисом (Суп харчо)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.