Шашлык домашний из свинины

Шашлык домашний из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Очень часто я готовлю то или иное блюдо спонтанно, то есть, как говорится, по погоде. Вот и сегодня я решила неожиданно приготовить шашлык, из только что купленной у мясника свинины, так как у все домашних с утра было настроение именно по погоде: хмурое, как тучи за окном и грустное, как снег с дождем в апреле. Ну, и что же можно сделать, чтобы поднять всем настроение, Ну, конечно, напомнить о летнем пикнике в конце пасмурного марта в виде домашнего шашлыка!
А к шашлыку решила подать жареную картошку, приготовленную за одно с мясом в духовке.
Для того, чтобы вкус домашнего шашлыка приблизить к пикниковому, необходимо мясо замариновать на несколько часов в репчатом луке и специях. К шашлыку в качестве специй предпочитаю только два компонента соль и черный молотый перец.

Забыла сказать, что как только в квартире послышался легкий запах жареного мяса, настроение у домочадцев стало подниматься. Ну, а поев запеченное мясо и жареную картошку, пропитанную вкусом мяса и лука, все и забыли, что за окном все та же ненастная погода. Так что, может и вы себе устроите небольшой праздник в виде домашнего шашлыка, если за окном непогода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU