Шашлык из куриных крыльев (верхней фаланги)

Шашлык из куриных крыльев (верхней фаланги)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные крылья (верхняя фаланга) - 2 кг
  • Репчатый лук - 500 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Если бы не столь доступная цена на эту часть курицы, то  блюдо можно было бы считать деликатесом, как, например в случае со стерлядью за ее сочность и отменный вкус.

Однако из-за того, что наступил очередной конец месяца, я, пересчитывая семейный месячный бюджет, останавливаю свой выбор  именно на плечевой части крыльев в мясном отделе магазина  и прикупаю аж целых два килограмма в качестве основного горячего блюда и холодной закуски. 

Хочу напомнить, что давно не покупаю колбасы, ветчины и другие мясные изделия, а сама их придумываю и заполняю пищевые контейнеры . Ну, кто же не любит ночью (и не только ночью) есть колбасу, вот и едим мы изделия собственного приготовления, зная, что используем здоровую пищу.

Прекрасный вкус мясу обеспечивает предварительное маринование крыльев в маринаде, который по своей технике можно считать самым простым и бюджетным, но по конечному результату имеет самый богатый вкус среди своих братьев — шашлыков. 

Мариную крылья сегодня в репчатом луке с солью и черным перцем, как поступаю со свининой. Вот и все! Однако на сочность и интенсивный вкус влияет продолжительность маринования, то есть мясо должно оставаться в миске со специями не менее одного часа, но я предпочитаю оставлять на 8-12 часов. 

Готовьте блюдо в выходные дни и будет в доме счастье и мир, поскольку несмотря на то, что оно бюджетное, но очень богатое на вкус  и требует минимальной затраты времени. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU