Если бы не столь доступная цена на эту часть курицы, то блюдо можно было бы считать деликатесом, как, например в случае со стерлядью за ее сочность и отменный вкус.
Однако из-за того, что наступил очередной конец месяца, я, пересчитывая семейный месячный бюджет, останавливаю свой выбор именно на плечевой части крыльевв мясном отделе магазина и прикупаю аж целых два килограмма в качестве основного горячего блюда и холодной закуски.
Хочу напомнить, что давно не покупаю колбасы, ветчины и другие мясные изделия, а сама их придумываю и заполняю пищевые контейнеры . Ну, кто же не любит ночью (и не только ночью) есть колбасу, вот и едим мы изделия собственного приготовления, зная, что используем здоровую пищу.
Прекрасный вкус мясу обеспечивает предварительное маринование крыльев в маринаде, который по своей технике можно считать самым простым и бюджетным, но по конечному результату имеет самый богатый вкус среди своих братьев - шашлыков.
Мариную крылья сегодня в репчатом луке с солью и черным перцем, как поступаю со свининой. Вот и все! Однако на сочность и интенсивный вкус влияет продолжительность маринования, то есть мясо должно оставаться в миске со специями не менее одного часа, но я предпочитаю оставлять на 8-12 часов.
Готовьте блюдо в выходные дни и будет в доме счастье и мир, поскольку несмотря на то, что оно бюджетное, но очень богатое на вкус и требует минимальной затраты времени.