шашлык из свиных медальонов

шашлык из свиных медальонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук репчатый – 300 г
  • Черный молотый перец – 1,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Я часто закупаю мясо на специальном оптовом мясном рынке по нескольким причинам: во-первых, там большой выбор, во-вторых цены несравненно ниже магазинных, в третьих, уже исходя из второго, можно и хорошо сэкономить, и на две-три недели отдохнуть от мысли, что мяса в доме нет и в четвертых, покупаю мясо у знакомого мне мясника (а это, знаете ли, самое главное в совокупности всех причин, так как на рынке немало недобросовестных продавцов, стремящихся подсунуть тебе нужный им товар. Кстати, здесь я показала лишь свинину, но помимо нее я еще купила и говядину – это к слову, о пользе оптовой покупки мяса).

И когда я закупаю мяса впрок, то красивенько его сортирую по внешнему виду и назначению. На первой фотографии видно мясо, которое я уже достала из пакета и собиралась расфасовать по надобности. На второй фотографии показано, как вымытое мясо я выложила на полотенце и каждый вид собрала в “кучки”: свиные медальоны слева – пойдут на домашний шашлык, верхнее мясо – одну мякоть, которую я положила в полиэтиленовый пакет и убрала в морозилку, использую для весенней долмы, а из корейки приготовлю жаркое с картофелем.

Итак, я часто говорю, чтобы поднять настроение себе и домашним не надо чего-то ждать и кого-то винить, если, например, его мнение не совпадает с твоим. Мы живем в такие суетные времена, что хоть и любим родственников, но львиная доля повседневной жизни приходится на работу, а в выходные дни просто хочется спокойно отдохнуть в кругу семьи. Например, если в советское время у нас было много свободного времени, то и поводов собираться вместе было уйма. И тогда мы встречались и общались долгое время на природе, готовя там, в основном шашлыки. И в наши дни, уже сознательно никого и не винишь, что редко видимся (благо, существует интернет, скайп и мы все прекрасно знаем друг о друге), а можно просто позаботиться, чтобы еда в выходные дни немного отличалась от будничной (особенно в холодное время года, да, впрочем, и летом), например в виде домашнего шашлыка, который надо предусмотрительно, за 1-2 дня до подачи замариновать.

Итак, уже в пятницу я знала, что на воскресенье мне предстоит приготовить шашлык дома, поэтому я его начала мариновать:

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Хашлама
  2. Уведомление: Буженина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU