Шоколадная колбаса с арахисом

Шоколадная колбаса с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье крупное – 400 г
  • Печенье мелкое – 400 г
  • Aрахис жареный – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао пудра – 3 ст.л.
  • Вода холодная – 240 мл
  • Ванилин – щепотка

Это печенье обычно готовится с грецкими орехами, я же сегодня приготовила из арахиса. Арахис должен быть предварительно обжарен и очищен от кожицы. Подробнее, как обжарить арахис, можно увидеть на странице торт «Сникерс».

Часть готового печенья используется в виде крошки, которая получается путем измельчения его в блендере, а вторая часть  – в целом виде. И с этой целью я намеренно купила крупное печенье, которое измельчила в крошку и мелкое, чтобы не тратить время на дробление, а целым выложить в шоколадную глазурь.

Я, как часто бывает, отошла от традиционной формы в виде колбасы, а пошла более простым путем, выложив готовую шоколадную массу в форму для кекса, предварительно покрыв ее пленкой-рукавом.

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU