Это пирожное испекла через день после лимонного, которое ушло на раз два. А причина была во-первых, в приятном послевкусии и возмущении семьи, почему так мало было и закончилось быстро, а во-вторых в том, что осталось довольно много лимонного крема.
A поскольку дома остался всего один лимон, чего не достаточно для лимонного пирожного , то я решила не обидеть своих и приготовить подобное, но не с лимонным соком, а с какао.
И как обычно, приступила к работе с утра. Однако, уже с вечера решила подготовиться и сварить по сути горький шоколад из какао порошка и воды.
На самом же деле с утра, настоявшийся за ночь напиток, оставленный в чашке и прикрытый блюдцем на кухонном столе, превратился в шоколадный концентрат и все потому, что основа состояла из 3 ст.л. какао и 100 мл воды, смешав и сварив которые, получила шоколадную основу.
Крем здесь представляет из себя смесь из сгущенного молока и лимонного сока и его я не показала здесь подробно, желающие же могут перейти на выше упомянутую страницу нажав на красную ссылку.
По ходу работы, решила соединить два печенья не только лимонным кремом, но и недавно сваренным повидлом-ассорти. И не прогадала: пропитанное пирожное получилось таким сочным, с разным тонким, фруктово-лимонным неуловимым акцентом, что в итоге дало новый взрыв эмоций у едоков.