Шоколадное пирожное с лимонным кремом

Шоколадное пирожное с лимонным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Сливочное масло – 160 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао – 80 мл
  • Мука – 340 г
  • Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Также понадобится повидло:
  • По 1 ч.л. на каждую пару – 14-16 ч.л.

Это пирожное испекла через день после лимонного, которое ушло на раз два. А причина была во-первых, в приятном послевкусии и возмущении семьи, почему так мало было и закончилось быстро,  а во-вторых в том, что осталось довольно много лимонного крема.

A поскольку дома  остался всего один лимон, чего не достаточно для лимонного пирожного , то я решила не обидеть своих и приготовить подобное, но не с лимонным соком, а с какао.

И как обычно, приступила к работе с утра. Однако, уже с вечера решила подготовиться и сварить по сути горький шоколад из какао порошка и воды.

На самом же деле с утра, настоявшийся за ночь напиток, оставленный в чашке и прикрытый блюдцем на кухонном столе, превратился в шоколадный концентрат и все потому, что основа состояла из 3 ст.л. какао и 100 мл воды, смешав и сварив которые, получила шоколадную основу.

Крем здесь представляет из себя смесь из сгущенного молока и лимонного сока и его я не показала здесь подробно, желающие же могут перейти на выше упомянутую страницу нажав на красную ссылку.

По ходу работы, решила соединить два печенья не только лимонным кремом, но и недавно сваренным повидлом-ассорти. И не прогадала: пропитанное пирожное получилось таким сочным, с разным тонким, фруктово-лимонным неуловимым акцентом, что в итоге дало новый взрыв эмоций у едоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU