Технология приготовления шоколадных конфет идентична цитрусовым в том плане, что для получения плотности используется манная крупа. Конфеты готовятся очень быстро и могут порадовать неожиданно нагрянувших гостей.
2
2. Растворить шоколад и половину молока на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы. шаг 2
3
3. В жидкий шоколад добавить измельченную на мелкой терке цедру от цитрусов. шаг 3
4
4. В отдельной посуде соединить молоко и манку, перемешать до однородности( я делаю так, чтобы при варке избежать образования комков. Вы можете пропустить этот пункт и готовить манную кашу удобным вам способом) . шаг 4
5
5. В горячий шоколад перелить манку с молоком, перемешать и сварить густую шоколадную манную кашу. шаг 5
6
6. Кастрюлю снять с плиты, остудить и в теплом состоянии добавить масло и измельченные грецкие орехи. шаг 6
7
7. Перемешать шоколадно-ореховую массу, остудить. Поставить кастрюлю в холодильник на 6-8 минут, чтобы масса стала более твердой и легче лепилась. шаг 7
8
8. Пользуясь чайной ложкой, получить небольшие шарики. шаг 8
9
9. Подготовить две чашки: одну с кокосовой стружкой, вторую – с какао порошком. Шоколадные шарики обвалять в присыпках. шаг 9
10
10. Выложить конфеты на подаваемое блюдо. шаг 10
11
11. Подавать конфеты через час, оставив в холодильнике. шаг 11